Идеальный плейлист для практики йоги

Идеальный плейлист для практики йоги

Знание
|  28 февраля 2018

Слово «йога» интерпретируется как единение между душой, телом и умом. У планеты, на которой мы живем, есть ритм, в котором существуют все дышащие существа. Музыка соединяет этот ритм и нас. Говоря о практике йоги, если мы стремимся почувствовать единство, то используя нужную музыку, возможно достигнуть мощнейшей трансформации. Обычное сознание человека не способно слышать звук вселенной или Надам — самые глубокие вибрации, которые в основе всего. Поэтому музыка и йога дополняют друг друга.

Музыка — могущественный союзник для инструктора йоги. Особенно на классах направлений йоги, которые преподаются в стиле Виньяса, например, Дживамукти йога. Правильный подбор музыки, ритма и мелодии погружает учеников в более глубокие состояния. Если ритм музыки поддерживает ровное дыхание, практикующий способен выйти за пределы крутящихся в голове мыслей. Если правильно чувствовать, когда какую музыку играть, занятия будут создавать великолепное состояние. Плохой выбор, однако, может создать разрыв между тем что делают ваше тело и ум. К примеру, слова песни, если они соответствуют теме, которую инструктор выбрал для занятия, могут служит дополнительным напоминанием для учеников и их формирующегося намерения. Мантры особенно важны во время практики. Они уводят нас от рутинного существования и ведут к возвышенному состоянию души. Они прямой проводник к Всевышнему.

Как подбирать музыку для класса

В начале занятия как правило хочется поднять энергетику практикующих и соответственно хорошо выбирать музыку с соответствующим ритмом. Мне лично в последнее время нравится ставить техно хаус вперемешку с мантрами на Приветствие солнцу и асаны стоя. Такая музыка напоминает мне период жизни, который трансформировал мое сознание. К середине занятия хорошо сбавить темп, сделать музыку потише и дать больше плавных мелодий. Иногда я даже полностью выключаю музыку и позволяю услышать красоту собственного дыхания как естественного продолжения ритма. На длительные асаны, особенно перевёрнутые, хорошо включать поднимающий настроение трек или запись с глубоким смыслом. Тут есть время послушать, не отвлекаясь на голос преподавателя. Кстати, важный момент: если вы включили песню, в которой много слов, говорите меньше. Шавасана безусловно требует глубоко погружающего звука. Такого, под который ум отключится и тело сможет расслабиться. Собрать такого рода плейлист — целое искусство.

DJ List — плэйлист для йога-класса

1. Amanke Dionti - Ablaya Cissoko
2. Hey Amba- Tina Malia
3. Mandara - Vas
4. Krsna Govinda (DJ Drez remix) - Kirtaniyas
5. Hummingbird- ID3 Soundmouse
6. The Unchangeable - Donna De Lory
7. Shiva Tandava Stotram - Uma Mohan
8. Mothers Blessing - DJ List
9. Jaya Radha Madhava - Kinder Spirits
10. Sri Krisna Arti - Bhagavan Das

Фото: Array


Смотрите также
Настоящий праздник йоги и здорового образа жизни в Коктебеле 31 июля пройдет йога-день на площадке «Море»
Лучшие продукты для работы мозга и концентрацииДелаем акцент на качестве, а не количестве еды
Очень важно не причинять доброИнтервью с Татьяной Илларионовой.
«Кунг-фу и йога – это всё об одном»Интервью с Яном Пенчжоу – мастером кунг-фу и цигун и участником 18-й Международной Конференции йоги
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход