Упражнения для работы над своими вредными привычками

Упражнения для работы над своими вредными привычками

Знание
|  21 мая 2021

«Ни зя. Откажись от пагубных слабостей, обрети силу духа и стань хозяином своей судьбы» Джен Сенсеро – это 21-дневный марафон работы над собой и своими привычками. Все, что для этого нужно, — читать по паре страниц в день, а после — выполнять простое упражнение, например.

WhatsApp Image 2021-05-15 at 19.50.45.jpeg

Следи за тем, что говоришь. И за тем, что говорят другие.

Твои слова остаются в твоей реальности. Если ты говоришь, что ты лодырь, или что никогда не помнишь ни про чьи дни рождения, или что о-бо-жа-ешь кофе с си-гаретой, или что ты тряпка, то так оно и будет. Сегодня я хочу, чтобы ты сосредоточился на словах, которые вылетают у тебя изо рта и кружат в голове. И вновь, если тебе нужна какая-то наглядная подсказка, чтобы отключить автопилот, повяжи за запястье нитку или развешай записки по всему дому, или налепи на телефон наклейку — лишь бы вспомнить, что сегодня ты будешь глаголом жечь
сердца людей.

Ты каждый день произносишь свою мантру. Как еще поддержать нового себя словами? Что ж, я тебе расскажу.

Начни с того, чтобы снова воплотить у себя в голове сознание того человека, которым ты становишься. Вообрази, что ты целый день говоришь так, как говорил бы он, как будто ты — марионетка в его руке. «Что бы сказал мой герой привычек?» А потом, пожалуйста, сделай следующее:

  • Следи за такими словами:

  • Я не могу
    Я желаю
    Я хочу
    Я буду
    Я не умею
    Я пытаюсь
    Я ненавижу

    И заменяй их такими фразами:

    Я люблю
    Я могу
    Я делаю
    Я есть
    Я творю
    Я хорошо умею
    Я очень благодарен, что я

  • Замечай любые привычные способы говорить и думать, которые не подходят классному новому тебе, и выпинывай их без стеснения. А заодно заменяй негатив противоположными, воодушевляющими словами и мыслями.

  • Используя сильные фразы, перечисленные выше, запиши три вещи, которые мог бы сказать человек, которым ты становишься, и найди способ сегодня использовать эти слова. Получи дополни-тельные очки, если фразы противоречат тому, что говорил старый ты.

  • Следи за тем, что тебе говорят. Если ты сталкиваешься с токсичными, противными или злобными словами, которые могут сбить тебя с пути, выключи телевизор, отложи газету, закрой файл, отойди в сторону, проигнорируй их, а если никуда не можешь деться от потока негатива, заглуши его, снова и снова повторяя про себя мантру.

  • Пожалуйста, произнеси свою мантру прямо сейчас. Произнеси ее вслух, скажи ее себе, говори ее весь день. Почувствуй ее, увидь ее, полюби ее, поверь в нее, восхитись ей, стань ей, повтори ее, а потом повтори еще раз. Произнеси ее прямо перед сном и сразу как проснешься.
    Фото: Unsplash
    Рассказать друзьям:
    Печатать

     

    СЛОВАРЬ ЙОГИ

    Смотрите также
    Упражнения, которые помогут справиться со стрессом и тревогой Из книги «Йога-антистресс. Мягко успокаивает. Снимает тревогу» Роберта Бутера.
    Новогодняя йога-мистерия 26 декабря с 11.00 до 15.00 в Абрау йога центре
    10 популярных стилей йоги Направления, которые можно попробовать на Конференции Yoga Journal.
    Йогатерапия для здоровья кишечника. Часть 2 Целительная последовательность йоги Айенгара
    Польза йоги для здоровья позвоночника Следить за позвоночником – это первостепенно и важно.
    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход