Работа с бессознательным

Работа с бессознательным

Знание
|  30 ноября 2021

О чем вы мечтаете? Это вопрос со звездочкой, потому что речь не о целях или планах на ближайшие месяцы, годы, а о глобальной мечте. 

Помните, как в детстве, когда казалось, что возможно вообще всё? Вырастая, мы часто забываем о своих мечтах. Для кого-то тайные желания больше не вяжутся с устоявшимся образом, социальным статусом. Другие перестают верить в свои возможности. Третьи так закрутились в вечных «надо» и «должна», что на «хочу» просто не осталось ресурса. Так голос мечты становится тише, а порой совсем замолкает.  

О том, как найти путь к истинным желаниям, рассказывает Анастасия Нидеггер, основательница wellness-платформы Level3mind.
NDA_5696.jpg
Ищите ответы в джунглях

Признавать истинные желания часто волнительно. Страшно, что окружение не поймет, что ваши интересы покажутся эгоистичными, что разочаруете близких, что не достойны мечты или никогда её не достигнете... 

Представьте, что Бессознательное — это джунгли. Гигантские пауки, крокодилы и шальные обезьяны в них — ваш опыт из прошлого, травмы, страхи, навязанные социальные роли, негативные установки. Эти чудовища охраняют вас от мечты. 

Но именно в этих джунглях скрыты главные сокровища — ответы: чего вы действительно хотите, что сделает вас счастливыми, как начать следовать за мечтой.
morning-coffee-is-my-daily-routine.jpgТехники работы с Бессознательным позволяют эти ответы найти. Они, словно фонарик, подсвечивают темные пятна прошлого опыта. Вот несколько эффективных способов выйти на диалог со своим Бессознательным.

Тета-хилинг

Работа с ограничивающими установками на стыке психологии и медитации. Фокус здесь на «перезаписи» негативных паттернов Бессознательного, замена их на положительные убеждения. 

Находясь в тета-ритме (определённом состоянии мышления), мозг выстраивает новые нейронные связи. Человек концентрируется на возможностях, а не на ограничениях. 

Работа с психосоматикой

Вспомните, как иногда сжимается челюсть, появляется ком в горле от невысказанной обиды. А когда предстоит сделать то, к чему душа не лежит, может навалиться осязаемая усталость. Зато как расправляются плечи, какая легкость появляется в теле, когда вы выбираете себя, следуете за своими желаниями. Тело красноречиво сообщает, не сбились ли вы с пути. Здорово научиться замечать его мельчайшие реакции и использовать их как навигатор на пути к мечте.

pexels-yuri-manei-3131819.jpg

Регрессии

Трансовый метод самопознания позволяет вернуться к моменту, который был до того, как вы получили свои травмы, ограничения, установки. Это возможность прожить заблокированные Бессознательным эмоции, отпустить обиды, снять блоки, страхи. 

Многим регрессии помогают отыскать реальные причины своих проблем, увидеть, почему ситуации в их жизни повторяются, какой урок стоит из них извлечь. 

Проводник обращается к прошлым жизням, используя гипноз или медитации. Каждый сам выбирает, считать это проекцией Бессознательного или верить в реинкарнацию. 

Трансформационная игра Лила

Эффективный способ посмотреть на себя, свои задачи со стороны. 

В процессе игры у участников появляется helicopter view (или взгляд орла) — способность увидеть ситуацию целиком, разглядеть то, что было скрыто от Сознания и построить эффективную жизненную стратегию. Игра не начнется, пока на игральных кубиках не выпадет шесть точек. Это случается, когда вы, наконец, признаете и озвучите своё истинное желание, запрос на игру.  

Не останавливать поиск

Здесь только некоторые способы получить перевод с Бессознательного на язык Сознания. Подобных инструментов десятки, всегда можно выбрать тот, который откликнется вашей душе. Не бойтесь признаваться себе в истинных желаниях, быть исследователем своих возможностей. 

Важно не останавливать поиск, не предавать мечту и не отдавать бразды правления жизнью страхам и внутренним ограничениям.
pexels-anna-tarazevich-6711842.jpgФото: freepik.com, pixabay.com

Автор: Анастасия Нидеггер, основательница wellness-платформы Level3mind.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
5 фильмов, которые помогут поверить в себя Снятых по не менее вдохновляющим книгам
7 поз для сильных ног Сезон шорт и купальников – самое время подкачать ягодицы и бедра
Яркие подарочные наборы Mixit Cоставлены на основе бестселлеров бренда
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход