Новолуние: правила жизни

Новолуние: правила жизни

Знание
|  15 ноября 2020

Когда нет сил...

В молитве Франциска Ассизского, которая ведет меня по жизни, есть строка «ведь, отдавая, мы получаем». Итак, сегодня новолуние и довольно типично ощущение опустошенности и низкий уровень энергии, поэтому поговорим про внутренние ресурсы.

Как вы себя чувствуете, когда делитесь чем-то? Опытом, знаниями, вниманием, чем-то материальным... Не так важно, что это. Важно, что от сердца и с интенцией «во благо». Если спросить меня, то я никогда не чувствую себя настолько заряженной, как после моих классов, выступлений и фестивалей/семинаров, которые организую. И когда люди подходят с благодарностью, то только руками развожу: «Шутите? Благодаря вам я сейчас полностью заряжена, full power. Спасибо, что вы были со мной».

Многие думают, что отдавать можно лишь находясь в ситуации изобилия, в состоянии полноты. А когда мы ощущаем себя слабыми и опустошенными, то сами хотим на ручки. А я вам предлагаю в такие моменты сместить фокус внимания с того, чего вам не хватает, на то, что у вас есть и чем вы можете поделиться здесь и сейчас.

                     sincerely-media-Zy1wSQ6tWIc-unsplash.jpg
 
Не нужно замахиваться на подвиги, когда вы не в ресурсе. Keep it simple. Например, откройте свой шкаф. Сколько в нем вещей, которые вы не носите? Почему бы не собрать их в чемодан и не отдать тем, кому они понадобятся, и заодно почистить пространство у себя дома.

У каждого из нас есть то, что он умеет делать хорошо и получает от этого удовольствие. Неважно что...мыть посуду, делать сайты, ремонт, кофе, массаж, фотографировать. Наверняка в вашем окружении есть человек, которому ваш навык мог бы очень помочь. Не стесняйтесь предложить помощь. А может быть, вас уже просили о какой-то помощи, но у вас это вылетело из головы.

Лайфхак:

если среди ваших друзей-знакомых есть мама с малышом, то помощь будет востребована всегда. Любая. Можно испечь пирог и отправить с доставкой, можно приехать и пару часов посидеть с ее ангелочками, отпустив маму отмокать в ванной.
Когда Константину был месяц, ко мне приехала подруга с миссией «накормить маму». Я до сих пор вспоминаю её приезд и божественный тыквенный суп.

                                                                             theend.png
Или….просто позвоните родителям. Спросите: «Мама, как твои дела?». И выслушайте. Выслушайте всё то, от чего обычно отмахиваетесь. Такое обыденное и неинтересное, не важное для вас, но важное для неё. Выслушайте и скажите, как сильно любите её.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Что почитать вместе с ребенком Обзор детских книг о йоге
Отчет о 17-й Международной Конференции YJ Благодарим всех, кто был с нами
Андрей Лаппа: интервью "Единение – это главный смысл перевода слова «Йога»".
Фитнес-направления в режиме релакс Чем пилатес отличается от йоги, а стречинг от пилатеса?
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход