На пути к совершенству

На пути к совершенству

Знание
|  08 декабря 2021

Я хочу написать о своем пути, как становлении и принятии себя, своей уникальной внешности, привычек и выбора.

В возрасте 15 лет я начала сильно набирать вес, скорее всего, это был гормональный сбой в период перестройки организма на этапе взросления. Сказать, что меня это не волновало? О, нет!

Диеты на кашах, диеты на капусте, на вареных куриных грудках, на интервальном голодании… не приносили результатов. В то время мама отвела меня в студию йоги, где я провела первые уроки познания своего тела, узнала об аюрведе и еще много всего таинственного и странного, на тот момент.

Тогда ко мне пришло понимание смысла пищи, и было откровением, что можно есть вкусно и калорийно, и при этом оставаться таким статным, как учитель йоги! В 17 лет я стала вегетарианкой, не потому что хотела стать худой, а потому что пришло время принять знания свыше, которые сами очистили меня и поставили на новый путь.

Как вы видите, путь к своему совершенству может быть разный, нужно лишь начать принимать знаки и не бояться открывать новые двери!

Почему, не бояться? Например, в моем случае вегетарианство вызывало у многих знакомых и близких людей удивление, непринятие и даже отторжение. В 2000-х это не было так распространено, продуктов для веганов и вегетарианцев с трудом можно было найти в магазинах, поэтому образовывались дефициты важных веществ и витаминов и снова проблемы с весом и гормонами….

В 2010-м году я вышла замуж в 20 лет, с весом 42 кг! Я жила вроде бы осознанно, правильно, любила животных, не носила шубы и кожу, но тело начало страдать… не это ли путь к совершенству?

Долгие 5 лет я настраивала свой гормональный фон, и в 25 у меня получилось забеременеть, я начала есть молочные продукты, как велели врачи, и погрузилась в йогу, это был мой первый важный шаг в принятии и любви к своему телу – во мне жила еще одна жизнь, и я как-то отпустила ситуацию с весом.

За беременность я набрала 5,5 кг, ни в чем себе не отказывала, наслаждалась едой и йогой. Почему я не набирала вес? Все дело в том, что я наконец обрела гармонию, не гналась за идеалами и не корила себя за лишний кусок запеканки с обильно политой сгущенкой! Это то чувство когда ешь - и остаешься легкой, благодарной и счастливой.

В декрете я продолжила практиковать йогу, занималась малышом, постепенно стала вновь возвращаться к веганскому образу жизни, молочные продукты я также исключила, чувство что я ДОЛЖНА их есть, чтобы выносить беременность, – прошло, и я легко перешла на свое любимое растительное питание.

Мы вновь планировали расширение нашей семьи. И вновь у нас ничего не получалось, врачи вновь говорили, что все дело во мне и моем вегетарианстве, я потеряла одну беременность и ушла в депрессию, корила себя, плакала над лишним куском сыра, переступала через себя, ела через «не хочу», делала все, как велят врачи… Но ни вновь набранный лишний вес, гормоны, молитвы мне не помогали.
встатью.jpg

И знаете, что я сделала? Я решила быть совершенной для себя, я отпустила мысли о том, что я виновата во всех грехах, через долгие практики йоги и медитации я потихоньку возвращалась к себе.

Однажды я задала себе вопрос: «Саша, что действительно хочешь ты?» И ответ пришел незамедлительно: «Я хочу оставаться собой».
Впервые я позволила себе не думать, что нужно есть, какой вес иметь, смогу ли я родить еще раз.

И конечно, чудо не заставило себя ждать! Без каких-либо таблеток, на вкусной и здоровой растительной пище (я была наконец-то счастливым веганом без предрассудков) я забеременела и родила здоровую дочь. Все 40 недель я питалась только растительными продуктами, и еще 2 года кормила грудью, на все мне хватало сил и энергии. Я продолжала практиковать свою йогу до 39 недели, а спустя полгода после родов пошла учиться на преподавателя.

Уже более 3 лет я провожу медитации и учу женщин со всех уголков планеты, практикам Flow йога. Мы учимся слушать свое тело и выражать все его боли и радости через йогу в потоке.

Не, это ли путь к совершенству? И стоил ли путь всех тех уроков? Путь и есть наша жизнь, а совершенства, как оказалось, нет. Мы сами ставим себе рамки, условия, планки, мы постоянно или не дотягиваем или перегибаем.

Именно йога и ее учение к воле дало мне ощущение свободы от каких-либо рамок и планок, я хочу пожелать вам жить прежде всего в любви к себе, только приняв себя и искренне полюбив, мы начинаем притягивать чудеса, в этот несовершенный Мир.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йога-каникулы Что это такое и для чего они нужны?
Преподавательский курс по перинатальной йоге Уже совсем скоро, в августе стартует очередной поток преподавательского курса по перинатальной йоге в центре «Йога108».
На что способен наш голос Как тембр и частоты голоса по-разному влияют на состояние человека
Что такое осознанность и зачем она нужна? Как стать одновременно наблюдателем, предметом наблюдения и процессом наблюдения.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход