Как менять свое внутреннее состояние

Как менять свое внутреннее состояние

Знание
|  17 февраля 2021

Допустим, вы уже поменяли свой образ жизни – начали регулярно двигаться, лучше питаться и достаточно спать.

Тем не менее, в таких случаях не всегда удается полностью радоваться жизни, так как мы часто сконцентрированы на «делать», даже когда дело относится к отдыху и заботе о себе.
А ведь внутреннее состояние важно не менее, чем сами действия – даже такие, как физическая нагрузка и полноценное питание.
Образ жизни и внутреннее состояние конечно взаимосвязаны. Правильное питание и хороший сон дают топливо для функционирования организма, гормонального баланса, а значит, улучшают настроение и увеличивают уровень энергии.
При этом важно не просто делать, не заставлять себя, а получать удовольствие от процесса, от момента, от себя.

         lesly-juarez-1AhGNGKuhR0-unsplash.jpg

Как это воплотить в жизнь?

1. Рефлексировать. Останавливаться и прислушиваться к себе. Для начала надо понять, в каком состоянии вы в моменте – увидеть отправную точку. А затем решить, какого состояния хотелось бы. На такую рефлексию можно выделять по несколько минут каждый день, например, делать утреннюю и вечернюю практику (с помощью дневника, медитации, просто уединения и осмысления).
2. Делать то, что подходит вам, делать то, что хочется и вдохновляет. Задавайте себе почаще вопрос, чего хотите, что сейчас было бы кстати. Не отказывайте себе в подарках, заботе, внимании. Пробуйте новое – это подарит впечатления и изменит взгляд на привычные вещи.
3. Планировать отдых так же, как и дела. Вносите отдых, паузы в делах в календарь, и пусть он будет в приоритете везде, где возможно.

            brooke-cagle-g1Kr4Ozfoac-unsplash.jpg

4. Уходить вниманием в тело. Для этого подойдут медитации, дыхательные практики и различные телесные практики. Когда мы в теле, ощущаем его – мы дома, понимаем себя, свои истинные желания и цели.
5. Меняйте свое состояние через практики. Выбирать их можно исходя из того, какого состояния больше хочется. Возможно, вы слышали о четырёх стихиях внутри человека – воде, огне, земле и воздухе. Они дают разные качества и состояния, и ими можно управлять.

Вот некоторые примеры практик для развития разных стихий:

  • Хотите мягкости и лёгкости (это вода, воздух) – подойдут свободные танцы.
  • Для вдохновения и свободы (воздух) выбирайте прыжки, бег, даже полёты на параплане.
  • Нужно больше экспрессии и яркости (огонь) – идите на сальсу, учитесь импровизации.
  • Добавьте стабильности и структуры с помощью йоги Айенгара, боевых искусств.
  •              daniel-mingook-kim-UXR--t8CZ1U-unsplash.jpg
     
    Это, конечно только примеры. В работе с эмбодимент-специалистом можно определить, какие стихии проявлены больше, чего хотелось бы, и как этого достичь с помощью регулярных практик или простых 10-минутных практик на каждый день.

    Помните, что из вашего индивидуального «правильного» внутреннего состояния можно получать гораздо больше удовольствия от жизни, отношений, творить и видеть больше возможностей вокруг.
    Фото: Unsplash
    Рассказать друзьям:
    Печатать

     

    СЛОВАРЬ ЙОГИ

    Смотрите также
    Занятия йогой под открытым небом Новые площадки для новых ощущений
    Как мотивировать себя советы от Сони Некс.
    Дебютный бокс от бренда SPIRIT RITUALS Весна традиционно считается идеальным периодом для новых начинаний. Бренд SPIRIT RITUALS не упустил этот момент и создал свой дебютный бокс, который так и называется SPIRIT RITUALS BOX.
    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход