Думайте о смерти, чтобы почувствовать жизнь

Думайте о смерти, чтобы почувствовать жизнь

Знание
|  20 августа 2019

Очень щекотливая тема, о которой люди не любят говорить и вспоминать — смертность. Наша нервная система обычно реагирует на смерть — страхом, агрессией, депрессией, отторжением. Но осознание смерти, как ни странно, может спасти и улучшить жизнь.

Жить, отрицая смерть, — то же самое, что есть отравленные конфеты. На вкус они изумительные. Но постепенно яд страха просачивается в ваши внутренности и выкачивает из вас жизнь.
Йонге Мингъюр Ринпоче

Осознавание смертности делает жизнь наиболее ценной, это позволяет перестать уделять внимание незначительному, отпускать ненужное и сосредоточиться на важном в нашей жизни.

26067302_1770143699956184_3276551084633489408_n.jpg

Почему важно помнить о смертности, и как это может улучшить жизнь, вот 3 ключевых момента:

Появляется мотивация оставить что-то после себя

И в голове возникает вопрос: «А что бы я хотел оставить после себя?» Это поможет не растрачивать свои силы, определиться с нужным направлением и найти то, ради чего хочется жить более полно и осознанно.

Многие люди начинают творить, чтобы оставить что-то после себя и передать людям свой посыл. Это один из способов оставить после себя память — творчество. Но свои силы и жизнь можно посвятить как своей семье, так и на благо общество или большой идее.

Жизнь должна быть больше дома, работы, обедов в офисе и разговоров. В ней должен быть смысл и идея — личные для каждого.


23823673_174056463176033_2069519322878836736_n.jpg

Жизнь становится более ценной

Также мы начинаем ценить простые вещи и близких людей после осознания того, что жизнь проходит, и ничто не вечно. Закаты, рассветы, улыбки, деревья в парке, любимый человек рядом — то, что мы иногда перестаём замечать в суете.

Жизнь ценна, потому что временна. Наверняка у вас появились мысли позвонить родителям или обнять близкого вам человека. Сделайте это прямо сейчас.

Уходит беспокойство по пустякам

Осознавание смертности может вдохновить прожить жизнь более полно и ярко. Это может мотивировать нас лучше питаться и заботиться о своём теле, потому что оно является главным инструментов в нашей жизни. Также это позволяет наслаждаться жизнью и определиться с главными в ней ценностями.

25016735_1954774931440629_8977208808078049280_n.jpg

Помня о том, что жизнь одна, мы начинаем вкладывать свои силы и энергию в то, что для нас действительно важно.

Различные психологические исследования показывают, что осознавание своей смертности позволяет проживать более яркую и полноценную жизнь, наполненную благодарностью, радостью и присутствием в настоящем моменте.

Стив Джобс каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я заниматься тем, чем собираюсь заняться? Действительно, чем?» Спросите себя.

Смерть, видимо, – лучшее изобретение Жизни. Для Жизни она – агент изменений. Она расчищает старое, чтобы дать место Новому. Сейчас Новое – это вы, но пройдёт немного времени, и вы постепенно станете тем Старым, что нужно убрать с дороги. Я прошу прощения за драматизм, но так оно и есть.
Стив Джобс
Фото: https://www.instagram.com/allygrammin/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Какая йога подходит и новичкам, и профи? Power Yoga – направление, которое подойдет каждому на любом этапе
Книги, которые помогут прислушаться к себе Как вернуть вкус к жизни, избавиться от чувства стыда и понять скрытые мотивы поведения
Интервью с Прашантом Джакхмола «Йога — это не физкультура, йога — это жизнь»
5 асан против боли в пояснице ч.1 Практика йоги Айенгара для нижней части спины
5 вариантов растяжки от боли в плечах Эти позы расслабят самые жесткие и напряженные плечи
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход