5 ядов, которые отравляют женщине жизнь

5 ядов, которые отравляют женщине жизнь

Знание
|  04 декабря 2019

Женщины – это особые существа, которые могут умело сочетать в себе хрупкость и силу, нежность и грубость, мягкость и жёсткость. Но всё это возможно только благодаря мощной энергии – женской силе. Её уровень может уменьшаться, если растрачивать её на недостойные вещи, потому забудьте о них и станьте счастливее.

Зависть

«Зависть – враг счастливых», – сказал Эпиктет, древнегреческий философ-стоик. К тому же попусту тратя энергию на наблюдения за чужой жизнью, вы лишаете себя возможности получить яркие впечатления от собственной. Если в жизни другого человека есть то, что вы хотели бы иметь – не завидуйте, а порадуйтесь его успеху, пожелайте ему ещё большего успеха и приступите к осуществлению плана, который приведёт вас к желаемому результату.

Возможно, что во время реализации задуманного ваша цель изменится, но вы будете жить своей жизнью и будете счастливы, потому что перестанете быть зависимыми. Всё ваше внимание будет направлено только на вашу жизнь, что наполнит вас энергией и сделает счастливее.

photo1.jpg

Принижение заслуг

Даже при достижении хорошего результата мы стремимся к большему, желая проявить себя ещё лучше. И это правильное развитие событий – мы принимаем полученный результат, но знаем, что можем лучше и что должны делать дальше. Но принижение заслуг – дело другое.

Неуверенность в себе и нелюбовь к себе, спутники этой плохой привычки, затмевают наш взгляд, заставляя думать, что мы ничего не достигли даже при получении хорошего результата. Но ещё большее зло – принижение заслуг других, что является следствием привычки следить за другими и завидовать. Откажитесь от них и сконцентрируйтесь на своей жизни, разберите причины неуверенности в себе и начните работать над принятием себя и своих успехов.

Стремление успеть всё

Женщины, особенно мамы, постоянно находятся в «поиске дел». Им нужно привести дом в порядок, сходить в магазин, встретиться с подругами, провести время с семьёй и где-то среди этого найти время на себя. И так каждый день.

Но такой бесконечный список «важных» дел, составляемый изо дня в день, не принесёт счастья, но приведёт к выгоранию и плохим результатам во всех сферах. Потому используйте способность быть многозадачным только в особых случаях и обязательно после этого полностью восстанавливайте ресурсы, проводя больше времени на природе, наедине с собой, практикуя йогу и медитацию и т.д.

photo2.jpg

Самоуничижение

Умаляя свои достоинства, вы делаете себя слабее. Всё это происходит из-за отсутствия веры в себя и зависимости от мнения других, также от стремления всё успеть и чересчур высоких требований к себе.

Это не плохо – обладать этими качествами, главное – знать меру. Спросите себя, нужно ли вам находиться в постоянной гонке со своими же стандартами? Относятся ли они к вам и так ли они вам нужны? Честно ответьте себе на эти вопросы, возможно, что они навязаны вам, тогда и самоуничижение, и самокритика слишком жёсткие и совсем неуместны.

Молчание

Общественное мнение играет большую роль в принятии женщинами самих себя, поскольку на протяжении долгого времени их действия и поведение были под контролем. И одним из его инструментов было молчание. Но время изменилось, у вас есть голос и возможности заявить о себе. Забудьте о фразе «Я же женщина, мне не положено этого делать» и смело идите вперёд.

В ваших силах сделать себя счастливыми, грамотно распределив энергию и оставив в жизни только важное для вас, и как сказал Стивен Фрай: «Перестаньте себя жалеть – и вы будете счастливы».


Автор: Сальникова Ольга
Фото: unsplash.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 25 июля по 31 июля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Продукты, от которых стоит отказаться, чтобы ваша кожа оставалась молодой Следим за употреблением сахара, молока, кофе и других продуктов
Аюрведа для сердца Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Йога и медитация Это разные практики или одно и то же?
Награды Премии «Управление изменениями. Визионеры» За лучшие нефинансовые отчеты компаний и ESG-проекты
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход