4 способа построить несчастливые отношения
Философия
|  12 ноября 2019

Вредные советы: действуйте от обратного.

Ответ на вопрос — «почему отношения не работают?» может лежать на поверхности прямо перед вашим носом, и вы, на самом деле, понимаете главную причину, но боитесь себе признаться и делаете вид, что всё в порядке. 

Вот 4 способа привести отношения к краху и чувствовать себя неспокойно, тревожно и неуверенно рядом с партнером: 

Бороться за любовь

Возможно, вы любите преодолевать трудности и бросать самому себе вызовы, поэтому и отношения с противоположным полом вы рассматриваете как битву за любовь и признание.

72175099_427911308132591_6888173432140971451_n.jpg

Вы подсознательно выбираете людей, внимание которых нужно заслужить, чей интерес к вам изначально слабый или вообще отсутствует. Вот тогда вы реагируете на это как на челлендж — пытаетесь заслужить и доказать любовь.

Если это про вас: сделайте глубокий вдох-выдох и начните менять своё представление об отношениях, как в игре «кошки-мышки» — вы не должны никого догонять, быть лучше, чем вы есть и требовать от человека чувствовать то, что он не испытывает к вам.

Пытаться исправить партнера

Чаще всего за желанием помочь и оказать поддержку стоит стремление контролировать человека и ожидание того, что он будет соответствовать нашим проекциям.

В книге «Женщины, которые любят слишком сильно» Робин Норвуд раскрывает тему созависимых отношений и навязчивого «спасания» человека против его воли. Это зачастую связано с низкой самооценкой, желанием её повысить и почувствовать свою важность.

Но такая ситуация изначально создает дисгармонию в отношениях, когда один партнер постоянно отдает, а другой привыкает быть ведомым и только получать что-то.

Если это про вас: найдите другие способы почувствовать свою значимость и работайте над самооценкой. Переведите фокус вашего внимания на рабочую деятельность, волонтерство, творчество — то, что будет вас мотивировать, иметь ценность и повышать свою уверенность.

67311443_1138519676344672_7761043842219739506_n.jpg

Довольствоваться малым

Вы выбираете партнера, который вас точно не бросит или иными словами — выбираете синицу в руках, потому что для журавля в небе вы считаете себя недостаточно интересным/красивым/умным/успешным человеком.

Это также происходит из-за проблем с самооценкой или печальным опытом прошлых отношений. Теперь вы выбираете человека, к которому, возможно, не испытываете сильных чувств и с которым у вас не так много общих интересов, главный критерий — есть человек рядом. Часто ваши родственники и друзья говорят вам, что ваш партнер — не пара для вас, но вы предпочитаете их не слушать.

Если это про вас: найдите смелость взглянуть на ситуацию объективно и честно ответьте, прежде всего, самому себе на вопрос — «почему я нахожусь в отношениях с этим человеком?» и «действительно ли мне интересно, чувствую ли я себя счастливым рядом ним?».

Бояться доверять и открыться человеку

Потому что они могут подвести, предать, сделать больно, и никто не может дать никаких гарантий. Настоящая любовь требует большой храбрости: мы боимся быть непонятыми, отвергнутыми, нелюбимыми. Но эти страхи — не про любовь, они про эго.

Чем меньше ты любишь, чем больше требуешь, чтобы тебя любили другие, тем менее и менее ты привлекателен для любви, тем более ты закрыт, ограничен эго. И ты станешь недотрогой — даже если кто-то приблизится, ты испугаешься, потому что в каждой любви есть возможность быть отвергнутым, покинутым.
Ошо

Если это про вас: возможно, вам нужно разобраться с прошлым и старыми ранами в отношениях. Необходимо определить источник вашего страха, научиться быть целым человеком, а не искать «половинку».

66436053_481510026008832_5469608357732278582_n.jpg

Иногда страх вынуждает людей бросаться в частые, но поверхностные отношения, которые только усиливают недоверие к другим и увеличивают расстояние в отношениях с самим собой, когда человек начинает бояться одиночества. Про страхи в отношениях рассказывает Ярослав Самойлов в своем блоге.

В большинстве случаев мы сами препятствуем своему счастью, подвергаясь влиянию саморазрушающих личных программ, страхов, низкой самооценки. Здесь вы также можете посмотреть признаки «неработающих отношений».


Автор: Ложкина Мария
Рассказать друзьям:
Печатать
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Ваш Email
21 386
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21 386
Подписка на журнал
Подписка на журнал
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход