Йога-дива

Йога-дива

Знание
|  06 марта 2014

Cейчас мне 32 года, и йогу я практикую с детства. Я родилась в лесной части Иллинойса и выросла в окружении природы: мои родители — фермеры. Я часто уходила в заросли, сидела на деревьях и училась медитировать — закрывала глаза и чувствовала единство с природой. В моей балетной школе преподавали йогу. Помню своего первого учителя — от него исходила энергия покоя, складывалось впечатление, что он все время «в лесу». Вскоре я начала интересоваться различными видами йоги, знакомиться с людьми, которые ее практикуют. Тогда йога не была такой популярной, как сейчас, но я задумывалась о том, что в будущем это могло бы стать моей профессией. Работу танцовщицей я на тот момент сочетала с модельным бизнесом. Все это время я продолжала заниматься йогой, и в какой-то момент практика все вытеснила. Когда я открыла первую студию, моим главным намерением было помогать людям объединяться и развиваться. Я работаю только над теми проектами, которые мне интересны, — это всегда волновало меня намного больше, чем деньги. Но именно когда я помогаю людям, бизнес идет легко и успешно и финансовый вопрос решается сам собой. Я счастлива, что могу зарабатывать на жизнь тем, что люблю. К тому же люди такие разные! Например, в Бельгии они очень сосредоточенные, поэтому мне сначала казалось, что я им не нравлюсь. А в Лондоне никто не смеялся над моими шутками. Зато потом все подходили и говорили: «Ты так здорово шутишь!» (Интересно, почему же они не смеялись вместе со мной?) Здесь, в Москве, меня уже научили нескольким русским словам, так что я удивляю новых знакомых знанием языка. Я также знаю людей, которые так увлекаются йогой, что хотят бросить свою работу и посвятить себя практике. Но чем же заполнять свою жизнь? Вдруг занятий будет недостаточно? Лучше заниматься йогой, не теряя интерес к другим видам деятельности. Иногда человек относится к практике слишком серьезно, думая, что он непременно должен делать позы идеально, быть веганом. Это слишком! Другая крайность — человек перестает заниматься, считая, что он недостаточно гибок и духовен. На самом деле того, каков ты есть прямо сейчас, уже достаточно для практики йоги. 

Многие люди считают, что мой метод сугубо физический, но это не совсем так. Я использую разные подходы — упражнения, взятые у Айенгара и из Хатха-йоги. Я читаю лекции, общаюсь с аудиторией перед каждым занятием. Иногда после трудной практики я включаю какую-нибудь забавную песню из 90-х — и это тоже медитация, ведь люди находятся в состоянии «здесь и сейчас»! Я вижу, что практика приносит людям много пользы и без лихого религиозного уклона. Для меня йога — это способ объединить тело, разум и душу. Я бы не хотела приходить на занятие по йоге и практиковать индуизм только потому, что это часть культуры. Йога выходит за рамки философии и религии. Йога, несомненно, духовна, но вопрос духовности глубоко индивидуален. Сама я верю в Бога и в то, что все люди объединены между собой. Внутри каждого из нас есть осознание того, что мы не просто машины, а нечто большее.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как подготовиться к Новому году Сделаем это время волшебным
Церемония вручения Премии «Управление изменениями. Визионеры» Состоится 11 ноября 2021 года в Москве в концертном зале «МИР»
Польза йоги для здоровья позвоночника Следить за позвоночником – это первостепенно и важно.
5 асан против боли в пояснице ч.1 Практика йоги Айенгара для нижней части спины
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход