«Вызов – это открыть свою йога-студию». Интервью с Сергеем Зуевым.

«Вызов – это открыть свою йога-студию». Интервью с Сергеем Зуевым.

Знание
|  16 июня 2016

У нас есть несколько вопросов для преподавателей Марафона Yoga Journal, который уже в эту субботу, 18 июня при поддержке Reebok и Clarins пройдёт в Di Telegraph. У них – остроумие, опыт и желание делиться опытом. Всё вместе собирается в мини-интервью о важном и интересном. И вот теперь вы тоже знаете чуть больше о сильных, красивых, да просто невероятных мужчинах, которые проведут нас через 108 кругов Приветствия Солнцу.

Сергей Зуев, Бикрам-йога.

Yoga Journal: Для чего вы занимаетесь йогой и зачем преподаете?

Сергей Зуев: Йога – это образ жизни и способ существования, ответственное отношение к себе – вне и внутри. Я стал учителем, чтобы лучше познать свою практику. Преподавание мотивирует двигаться вперед в собственном развитии. Мне нравится делиться с учениками своими знаниями и опытом. Я стараюсь найти подход к каждому и рад, если могу им помочь.

Yoga Journal: Что для вас значит вызов? С каким самым большим вызовом в жизни вы сталкивались?

Сергей Зуев: Вызов – это проверка на прочность, испытание своих возможностей. Преодолевая трудности, мы взрослеем, становимся сильнее и мудрее. Открыть свою студию было одним из самых захватывающих и сложных событий для меня. При этом найти помещение и сделать ремонт оказалось цветочками по сравнению с первыми годами существования. Даже имея четкое видение того, к чему стремишься, реализация проекта требует много волевых усилий и преодоления себя.

Yoga Journal: Вы едете в лифте с незнакомым человеком, и у вас есть две минуты, чтобы заинтересовать его вашим стилем йоги. Что вы ему скажете?

Сергей Зуев: Бикрам-йога изменит вашу жизнь. Как говорит основатель практики горячей йоги, Бикрам Чоудхури: «Хотите жить до 100 лет? А хотите жить до 100 лет и при этом не болеть? Занимайтесь Бикрам-йогой!»

Yoga Journal: В йоге говорят про поток – что это, на ваш взгляд?

Сергей Зуев: Поток – это энергетический подъем, ощущение жизни в теле, прилив сил и настроения. Интуиция, которая подсказывает, какую асану делать следующей.

Yoga Journal: Вы занимаетесь ещё каким-то спортом, кроме йоги? Каким и зачем?

Сергей Зуев: Помимо Бикрам, занимаюсь боди-балетом и спортивной гимнастикой. Зачем? Я просто чувствую потребность и следую ей. Гимнастика с детства была моей мечтой и сейчас я решил ее исполнить.

Yoga Journal: Йога как-то влияет на мужскую сексуальность? И как же брахмачарья?

Сергей Зуев: Йога учит владению своим телом и пробуждает чувственность. Живя в современном мегаполисе, она помогает всегда быть «на коне». Брахмачарья для отшельников.

Yoga Journal: Как затащить на йогу своего парня?

Сергей Зуев: Нужно, чтобы какой-то хороший друг вашего парня – уважаемый, успешный, харизматичный и увлекающийся йогой его своим примером убедил попробовать. Авторитетное мнение решает.

Фото: sergy_zuev/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Новая программа X-Move в сети фитнес-клубов X-Fit  Сочетает элементы кардио и функциональной тренировки
Астрологический прогноз на неделю (с 20 по 26 декабря) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Как начать медитировать Наладить регулярную практику медитации проще, чем вы думаете
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход