«Все, что не передано, потеряно»

«Все, что не передано, потеряно»

Знание
|  06 октября 2014

Жизненное кредо Мастера:
«Все, что не передано, потеряно».


Был рожден в Марокко. Три поколения его христианской семьи жили в Северной Африке. В начале шестидесятых годов ХХ века, когда Карте исполнилось 10 лет, семья решила переехать во Францию из-за политических беспорядков, которые бушевали в Марокко. В возрасте двадцати лет Карта решил посвятить себя поиску знания, которое смогло бы воссоединить его с утраченными корнями. В поисках цели в жизни он начал изучение различных наук — математики и физики, восточной философии и психоанализа; увлекся музыкой и танцами. На него оказало сильное влияние учение суфиев, а позже Карта Сингх был даже посвящен в братство франкмасонов. И вот, в середине семидесятых годов ХХ века, произошло судьбоносное знакомство. В жизни Карта Сингха появился Йоги Бхаджан. Карта сразу увидел в нем духовного учителя, которого он так долго искал. А во время тантрической практики Карта Сингх ощутил, как слился с Йоги Бхаджаном. Вот как он описывает этот опыт:

«...Я увидел его тонкое тело и тем самым получил передачу. Он полностью слился со мной, а я слился с ним... Я пережил расширение сознания... Думаю, встретить человеческое существо такого уровня, как Йоги Бхаджан, — удивительно. Я понимаю, что был рожден в специальное время, чтобы встретить его и иметь возможность делать то, что делаю. И я делаю это уже 40 лет».

После этой встречи Карта оставил свою работу лесничего в одном из заповедников Франции и начал изучение и преподавание Кундалини-йоги. Он разделял стремление Йоги Бхаджана создать мировое сообщество людей, связанных особым образом жизни в духе. Миссией Карта Сингха стало оказание помощи людям в трансформации сознания и реализации своего потенциала в полной мере.

В октябре 2004 года Йоги Бхаджан покинул свое тело, но оставил после себя огромное наследие. Учителя Кундалини-йоги распространили учение по всему миру. Во Французских Альпах Карта Сингх начал строительство ашрама Le Martinet — своего рода форпост для всех, кто ищет свой духовный дом. Сейчас Карта Сингх работает над финальным этапом строительства школы Кундалини-йоги и планирует создание расширенного международного сообщества людей, практикующих осознанную духовную жизнь. Филиалы Школы существуют в разных странах Европы и в России. Амрит Нам Саровар входит в состав Международной ассоциации учителей Кундалини-йоги (IKYTA) и играет важную роль в разработке программ подготовки учителей IKYTA по всему миру.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Чем полезно стояние на гвоздях? Отвечает Алексей Френкель, автор техник гвоздетерапии и практик Тибетской йоги
Занятия йогой под открытым небом Новые площадки для новых ощущений
Обесценивание эмоций Что будет, если подавлять свои эмоции.
Чем йога отличается от спорта? Нужна ли в дополнение к йога-практике еще какая-то нагрузка для тела?
Страх смерти Размышления и практики «смирения»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход