Вокруг света за 80 дней или как посетить 50 стран за копейки

Вокруг света за 80 дней или как посетить 50 стран за копейки

Знание
|  20 августа 2016

Бюджетные путешествия – мечта многих, но не всем удается ее осуществить. Находится миллион отговорок и причин, почему путешествовать с маленькой суммой денег невозможно. Но два польских трэвел-блоггера слегка другого мнения и уже стали примером для подражания для многих людей. Чарли Левандовски и Алекс Шлусарчук начали путешествовать еще в двадцать лет, когда были безработными студентами. Без денег, но с огромным желанием посмотреть мир, они сделали целью своей жизни путешествия.

Супербродяга Фольксваген 

Начали они с покупки старенького трейлера Фольксваген за 600$. Отремонтировав его, пара дала машине название «Супербродяга» вслед за главным героем книги «В диких условиях». Как только все было готово, они отправились в путь.


Страстные путешественники уже побывали в 50 странах на пяти континентах: восхищались живописными каналами Венеции, поднимались на вершины гор в Норвегии, тусовались с кенгуру в Австралии, купались в горячих источниках Исландии и даже обручились в Сахаре!



8$ в день

Сами по себе путешествия – удовольствие не дешевое, но Чарли и Алекс нашли, на чем можно выгодно сэкономить. Во-первых, они никогда не останавливаются в гостиницах: спят они либо в Супербродяге, либо в палатках, либо у друзей. Во-вторых, они никогда не едят в кафе – всю еду готовят сами, за исключением национальных блюд. В-третьих, они очень часто путешествуют с друзьями, разделяя с ними траты на бензин, еду и развлечения. В итоге по их подсчетам путешествие по всей Северной Америке обошлось им в 8$ в день.


Такая экономия может показаться удручающей, но этим двоим все нипочем. Они работают на фрилансе, а также не брезгуют любой другой работой руками. То есть сфера их профессиональной деятельности находится в диапазоне от журналистики до работы на ферме.


Где они сейчас?

Сейчас им по 27 лет, ребята ведут свой блог http://busaroundtheworld.com, иногда получают крупные спонсорские предложения от туристических компаний. Например, недавно им помогли транспортировать Супербродягу из Австралии в США. Несмотря на то, что Чарли и Алекс уже преодолели 150 тысяч километров на своем трейлере, их путь далеко не закончен.


Фото: By Bus Around the World
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
5 полезных и приятных привычек Поддерживаем самочувствие правильным образом
Занятия йогой под открытым небом Новые площадки для новых ощущений
Астрологический прогноз на неделю (с 21 по 27 марта) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
"Жизнь – это совсем другое, не то, о чем вы думаете" "Вахе Гуру" Алексея Меркулова - первый роман о Кундалини йоге на русском языке.
Баба Йога Шакти Кэмп Фестиваль-ретрит для женщин
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход