86-летняя женщина преобразовала себя при помощи йоги

86-летняя женщина преобразовала себя при помощи
йоги

Знание
|  01 октября 2016

Анна Песке, которой почти 87 лет, вдохновляет людей всех возрастов своей потрясающей трансформацией — и все благодаря ее новообретенному интересу к практике йоги.



На протяжении нескольких десятилетий Анна страдала от сильного кифоза – искривления позвоночника (которое еще называют «старческой спиной»), который был очень болезненным. Он появился как результат грыжи позвоночного диска, сколиоза и остеопороза.

В поисках облегчения она много чего испробовала. «Я перепробовала все: акупунктуру, лечебную физкультуру, ходила к мануальному терапевту. На время боль отступала, но вскоре вновь возвращалась», говорит она. И только когда она начала регулярно заниматься йогой, ее состояние резко улучшилось — а впервые она начала заниматься в 86 лет.


Анна стала работать с инструктором по йоге Рейчел Джесьен, которая специализируется на проблемах позвоночника и у которой у самой когда-то был сколиоз. Они стали встречаться раз в неделю и практиковать восстановительную йогу и упражнения на растяжку, чтобы уменьшить боль и наращивать силу. Через месяц Анна вновь могла нормально ходить. Через два месяца она уже сама знала, какие позы делать, когда появлялась боль — и делала их самостоятельно.

Теперь она занимается каждый день при помощи пропсов и непременно включает в свои занятия пранаяму.

Разница, по ее словам, поразительная — не только для ее физического самочувствия, но и для ее повседневной жизни в общем.

Словом, никогда не бывает слишком поздно!

Фото: yogadork.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
7 поз для расслабления подколенных сухожилий Снять напряжение помогут популярные асаны.
Как развить сексуальность 5 быстрых способов
Что такое тета хилинг? И как он работает с подсознанием
Периодизация, или этапы детства и йога Особенности занятий йогой в разном возрасте
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход