Светлана Светикова, певица

Светлана Светикова, певица

Знание
|  12 июля 2007

Я очень эмоциональна: то прихожу в бешеный восторг, то дико расстраиваюсь. С той же легкостью, с какой прихожу в восторг, впадаю в тяжелую депрессию. Причем один день я рыдаю навзрыд из-за какого-то досадного пустяка, на другой – просто не могу вспомнить, из-за чего все это было. Перепады настроения у меня такие, что иногда становится страшно за себя. И если я не научусь сдерживать эмоции, то в один прекрасный день сердце мое не выдержит. Я надеюсь, что йога поможет мне справиться с перепадами настроения или уж по крайней мере уменьшить амплитуду их колебания. Я смотрю на своих подруг, которые уже практикуют йогу, и не перестаю удивляться – с какой спокойной уверенностью они смотрят в будущее. Они перестали суетиться, метаться, раздражаться по мелочам. Так что мне есть к чему стремиться.

И еще, мне необходима постоянная физическая нагрузка для поддержания хорошей формы. Мне нравится, что у меня гибкое, послушное, подвластное мне тело. Конечно, я могла бы записаться в фитнес-клуб или на танцы, но выбрала йогу, потому что это работа не только со своим телом, но и с сознанием. В сознании человека есть много скрытых резервов, и если их попытаться использовать, то вы сможете горы свернуть… Я хочу стать преподавателем и помогать людям, но мне нужно для этого стать немного сильнее и увереннее в себе. И еще я надеюсь, что эта восточная практика поможет мне обрести внутреннюю гармонию.

Когда снимали проект «Последний герой», в котором мне посчастливилось участвовать, нас высадили на небольшой заброшенный остров в океане. Там, под сенью пальм, я вдруг ощутила острое чувство счастья. От чего? От яркого света сегодняшнего дня, песчаного берега под ногами, шороха волн, просто от того, что я есть. Это чувство не покидало меня долгое время, и в Москве я все еще была просветленная и окрыленная. Я ходила по улицам, блаженно улыбаясь своим тайным мыслям, а люди начинали оборачиваться. В то время меня никто не мог вывести из себя, расстроить. Теперь, когда мне вдруг становится невыносимо тяжело, я воскрешаю в памяти этот остров. И каждое мое возвращение туда дает мне новый заряд сил. Но нельзя жить только прошлым, я хочу найти свой «остров». Кажется, я смогу это сделать с помощью йоги.

Мне нравится, что йога учит: ответы на все вопросы нужно искать в душе. Ведь, может быть, самая большая сложность – разобраться со своими мыслями и чувствами. Сейчас я серьезно задумываюсь о поездке в Индию. Может быть, там я встречу своего учителя, который мне откроет путь к просветлению.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Сила привычки: 5 важных книг Как правильно настроиться на перемены
Йога Кросс: идеальная фигура за месяц без мучений, строгих диет и изнурительных тренировок Избавиться от лишних килограмм без мучений и строгих ограничений в еде, изнурительных тренировок в зале и наполнением энергией изнутри? Казалось бы невозможным, но журнал Yoga Journal нашел решение и приглашает читателей вернуть идеальную форму за месяц с практиками йоги. «Йога Кросс» — онлайн-курс для тех, кто не приемлет жесткие диеты и интенсивные физические нагрузки.
Как подготовиться к Новому году Сделаем это время волшебным
Гороскоп на неделю Прогноз с 8 – 14 Февраля.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход