Софико Шеварднадзе, журналист

Софико Шеварднадзе, журналист

Знание
|  17 ноября 2008

Раньше я не совсем понимала, в чем привлекательность йоги. Если нужно сбросить вес, то идеально подходит аэробика, если энергию выплеснуть – танцы. Когда я переехала из Нью-Йорка в Москву, мне захотелось перемен. Я почувствовала потребность как-то раскрыть себя – и тело, и душу. Удивительно, но именно в этот момент я познакомилась с Катей Кушнер (владелицей клуба NYM Yoga & Spa. – Примеч. ред.). Она долго заманивала меня на занятия, и в конце концов я сдалась. В то время я переживала внутренний кризис, и йога стала именно тем, что помогло мне в трудную минуту. Постепенно практика стала неотъемлемой частью моей жизни, без которой я уже не мыслю себя.

Мне очень повезло с преподавателем, Ларисой. Мы с ней занимаемся индивидуально и при этом постоянно экспериментируем: пробуем самые разные направления, а потом комбинируем их. Набор асан обычно зависит от моего состояния: если я устала после напряженного дня, выполняю позы на вытяжение, а если нужно сбросить вес –отдаю предпочтение динамичной практике. Я занимаюсь три раза в неделю. Поначалу мне было очень сложно включить йогу в свой распорядок. Работа, по­сто­ян­ные разъезды... Но как только начинаешь заниматься регулярно, понимаешь, насколько йога необходима городскому жителю. Это прекрасная возможность вырваться из суеты и хоть как-то замедлить бешеный столичный темп.

За это короткое время я научилась контролировать свое тело. Раньше мне даже в голову не приходило, что это возможно, а сейчас я стала лучше понимать его, следить за тем, что ем и пью, стала чувствовать, что мне необходимо, а что для меня лишнее. Более того, я полюбила свое тело таким, какое оно есть. Я чувствую, что у меня постепенно меняется мироощущение. Я стала намного спокойнее относиться ко многим вещам, перестала переживать по мелочам, разыгрывать драмы. Я очень эмоциональный человек и на многое реагирую бурно, принимаю близко к сердцу и в конечном счете истощаю себя. Я очень рада, что мне удалось поменять в себе это. Благодаря йоге я чувствую, что в состоянии установить эмоциональное равновесие.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Медитация третьего глаза Как усилить интуицию с помощью аджна чакры 
Концерт музыкальной группы U108 11 февраля в клубе "16 тонн"
Онлайн адвент-календарь в защиту белого медведя Представил фонд дикой природы (WWF) России
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход