Рики Мартин, певец

Рики Мартин, певец

Знание
|  07 июля 2007

«Я увлекаюсь йогой. Каждый урок подобен волшебству, которое приносит в мою жизнь ясность. После занятий чувства согласуются с разумом, я не совершаю импульсивные и нелепые поступки». Представьте себе, эти слова принадлежат не индийскому гуру, а веселому пуэрто-риканскому живчику Рики Мартину. Похоже, этот парень совсем не такой, каким мы привыкли его видеть.

Мы бы ничуть не удивились, если бы, отвечая на вопрос о хобби, Рики Мартин упомянул бы только футбол, капоэйру и шопинг. Конечно, он обожает капоэйру и любит взлетать вместе с волной на серфе, но при этом он пригласил далай-ламу в Пуэрто-Рико, получив благословение от Папы Римского Иоанна Павла Второго; организовал благотворительный фонд Peоple for Children, который борется за права детей – жертв сексуального насилия.

Его знакомство с йогой началось в 1998-м, и предшествовало этому печальное событие: на руках у Рики скончалась воспитавшая его бабушка Ираида. Именно тогда Рики решил посетить Индию. Здесь, в центре движения пилигримов в Пури, он встретил своего будущего учителя Свами Йогиварананду. Певец латино, выпустивший на тот момент четыре сверхуспешных альбома на испанском, теперь вставал на рассвете, учился печь хлеб и медитировать. «Мне нужно было просто дышать этим воздухом, чтобы вернуться к самому себе и забыть навязчивую идею о покорении вершин шоу-бизнеса».

Первой книгой, которую по совету учителя прочитал Рики, была «Автобиография йога» создателя школы крийя-йоги Парамаханса Йогананды. «Я могу взять на обучение несколько молодых людей с крайне беспокойным нравом и дать им крийю, чтобы они практиковали два часа в день, – и, без всякого сомнения, через четыре или пять лет они станут святыми», – писал Йогананда. Рики Мартину особенно понравился пассаж про беспокойный нрав, ведь, глядя на свою прежнюю жизнь из Индии, он видел лишь шумное карнавальное шествие с громкими криками толпы и веселым буйством! Но оказалось, что можно устать и от карнавала. «Йога научила меня любить молчание и тишину. А ведь раньше я даже не представлял себе, как это – прийти домой и тут же не включить телевизор!»

Индийское путешествие привело к неожиданным результатам – вскоре после возвращения в Америку, в мае 1999-го, вышел первый англоязычный альбом певца под названием Ricky Martin с его главным шлягером Livin' La Vida Loca, который и принес Рики мировую славу.

Сегодня Рики колесит по всему миру с концертами и не перестает удивлять своим миролюбием папарацци: «Несколько раз, когда фотографы преследовали меня, я останавливался и начинал запросто беседовать с ними на самые разные темы. Думаю, что в любых ситуациях можно использовать ту выдержку и силу, которые ты приобретаешь во время занятий йогой и медитацией».

Конечно, Рики не собирается отказываться от блеска славы и звездной карьеры, но любит говорить о другом: «Прежде всего я стремлюсь к простоте. Хватит с меня вырабатывать адреналин и пребывать в эйфории. Я просто хочу жить и наслаждаться каждым днем. Когда я встаю утром, то благодарен за то, что могу ходить, видеть, говорить, любоваться закатом и молодыми клейкими листьями на деревьях».

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Мультимедийный спектакль «Ван Гог. Дыхание звезд» Премьера 3 декабря в арт-пространстве Зоодепо
10 правил настоящего зожника Чистое питание, нетоксичные эмоции, управление стрессом и другие аспекты.
Шанк-пракшалана Весенний детокс кишечника.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход