Путь познания

Путь познания

Знание
|  26 сентября 2012

_MG_0814.jpg

Для меня йога — способ привнести дух в тело, в каждое сказанное слово и каждую секунду проживания на земле. Не уходить в другие реальности, не охотиться за измененными состояниями сознания, не сбегать в йогу от проблем и неумения справиться с жизнью, а быть здесь и сейчас.

Осознавать, какое правильное действие хочет произойти через нас сейчас, и не вставать у этого на пути, умом не мешать духу проявиться через тело — задача каждого человека. Это не что иное как ежесекундная бдительность и честность с самим собой. Это сложно. Это и есть йога.

Практика асан также очень важна. Она развивает все зоны мозга, создает новые нейронные пути в нем. Важно не забывать, для чего мы практикуем, и понимать, что в любой, даже самой простой асане, как и во всем в жизни, заложен смысл, который нужно открывать снова и снова на разных уровнях понимания. Каждая асана, даже обманчиво простая с виду Тадасана, — нескончаемая книга знаний о себе, о мире, кладезь энергии для творчества и развития.

У разработанной мной N-Code Практики крепкий фундамент. В России я являюсь единственным учителем йоги, официально зарегистрированным в Йога-альянсе США, прошедшим 500 часов обучения под руковод­ством Фреда Буша — одного из самых образованных и вдохновляющих учителей Йога-альянса США. Соединяя современную науку и древнюю мудрость, я использую знания из области физики при работе с центром гравитации в асанах, ориентации положения тела по силовым линиям Земли. Применяю основы китайской медицины для выбора корректного времени практики. Учитываю особенности психологии человека и влияние цвета, звука на его восприятие (по образованию я психолог, окончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова). Каждое движение в асане соотношу с пониманием анатомии йоги, появившимся после девятимесячного курса обучения с Лесли Каминофф — одним из ведущих йога-анатомов в мире.

N-Code Практика — не новый стиль йоги, а понимание внутренних процессов, происходящих во время занятий, знание о том, как практиковать. Эти знания могут применяться в любом стиле практики, в любой школе йоги.

Я учу не способам достижения просветления, а тому, как духу найти свое место в этом времени и пространстве, осесть в физическое тело и начать выражать себя через него. Когда это происходит, человек живет, поняв и приняв свое истинное «я».

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Держать баланс Зачем нужны упражнения на равновесие.
Йога Айенгара для здоровья рук Последовательность асан для ладоней
Тибетская медицина Рекомендации по выбору меню.
Как правильно загадать желание Техники от нейропсихолога
Как повысить качество жизни План по сохранению молодости
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход