Политики занимаются йогой: впечатляющая Майюрасана от премьер-министра Канады

Политики занимаются йогой: впечатляющая Майюрасана от премьер-министра Канады

Знание
|  01 апреля 2016

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо – яркая личность: он выступает как известный активист в расовых и гендерных вопросах, является достойным защитником интересов своего народа, он – один из редких политиков, который почтительно относится к беженцам, и в принципе придерживается курса терпимости и любви к каждому человеку.

Но вот, чего о нем не было известно – так это могучей физической силы, сокрытой в нем! На фото, опубликованном несколько лет назад на Facebook инструктором по йоге Дэвидом Геллино, Трюдо демонстрирует одну из самых сложных поз в йоге – Майюрасану или Позу павлина, которая заключается в удержании баланса на запястьях. Вот, кажется, и раскрыт секрет того, как в такой непростой сфере действий, как политика, премьер-министру удается сохранить себя и свои принципы.

Майюрасана представляет сложность даже для продвинутых практиков, но они продолжают стремиться к ее освоению, так как преимущества, которые она предлагает – просто потрясающие. На тонком уровне эта асана избавляет от человеческих пороков и пристрастий, мешающих познать свое истинное Я. С оздоровительной точки зрения Поза павлина запускает процесс детоксикации организма, укрепляет пищеварительную систему, стимулирует метаболизм, очищает от токсинов, усиливает прилив крови к желудку, укрепляет пресс и массирует органы брюшной полости.

В 2013 году Трюдо ретвитнул сам себя с комментарием о том, что готов перевести Канаду на новую высоту.

А в 2015 он вместе со своей женой Софи делали Позу дерева (Врикшасану) в деловых костюмах, на глазах у удивленных канадцев, популяризируя здоровый образ жизни и демонстрируя идеальное выполнение асаны.

Оказалось, что Трюдо еще и отлично танцует народный индийский танец бхангра, с большим энтузиазмом и энергией, признаваясь таким образом в симпатии к культуре Индии. Убедиться в этом вы можете, просмотрев видео.

Более того, Джастин Трюдо пустил йогические корни в свою семью, и теперь мы можем любоваться Майюрасоной, исполненной его отцом, бывшим премьер-министром Пьером Трюдо!

У демонстрации собственной физической мощи среди политических деятелей своя длинная история, начиная от Владимира Путина и его могучего торса, заканчивая пробежкой Барака Обамы с Вице-президентом Джо Байденом.

Надеемся, что политики включат в свою систему тренировок йогу, и в мире станет безопаснее и теплее.

Фото: twitter.com/JustinTrudeau

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Мамы в йоге Как материнство помогло превратить увлечение в бизнес
Последние тренды осенних коллекций s.Oliver раскрыл секрет популярности обуви
Йога тур "3 СТИХИИ - 3 РЕЛИГИИ" С 24 по 28 августа. Длительность: 5 дней/4 ночи
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход