Политики занимаются йогой: впечатляющая Майюрасана от премьер-министра Канады

Политики занимаются йогой: впечатляющая Майюрасана от премьер-министра Канады

Знание
|  01 апреля 2016

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо – яркая личность: он выступает как известный активист в расовых и гендерных вопросах, является достойным защитником интересов своего народа, он – один из редких политиков, который почтительно относится к беженцам, и в принципе придерживается курса терпимости и любви к каждому человеку.

Но вот, чего о нем не было известно – так это могучей физической силы, сокрытой в нем! На фото, опубликованном несколько лет назад на Facebook инструктором по йоге Дэвидом Геллино, Трюдо демонстрирует одну из самых сложных поз в йоге – Майюрасану или Позу павлина, которая заключается в удержании баланса на запястьях. Вот, кажется, и раскрыт секрет того, как в такой непростой сфере действий, как политика, премьер-министру удается сохранить себя и свои принципы.

Майюрасана представляет сложность даже для продвинутых практиков, но они продолжают стремиться к ее освоению, так как преимущества, которые она предлагает – просто потрясающие. На тонком уровне эта асана избавляет от человеческих пороков и пристрастий, мешающих познать свое истинное Я. С оздоровительной точки зрения Поза павлина запускает процесс детоксикации организма, укрепляет пищеварительную систему, стимулирует метаболизм, очищает от токсинов, усиливает прилив крови к желудку, укрепляет пресс и массирует органы брюшной полости.

В 2013 году Трюдо ретвитнул сам себя с комментарием о том, что готов перевести Канаду на новую высоту.

А в 2015 он вместе со своей женой Софи делали Позу дерева (Врикшасану) в деловых костюмах, на глазах у удивленных канадцев, популяризируя здоровый образ жизни и демонстрируя идеальное выполнение асаны.

Оказалось, что Трюдо еще и отлично танцует народный индийский танец бхангра, с большим энтузиазмом и энергией, признаваясь таким образом в симпатии к культуре Индии. Убедиться в этом вы можете, просмотрев видео.

Более того, Джастин Трюдо пустил йогические корни в свою семью, и теперь мы можем любоваться Майюрасоной, исполненной его отцом, бывшим премьер-министром Пьером Трюдо!

У демонстрации собственной физической мощи среди политических деятелей своя длинная история, начиная от Владимира Путина и его могучего торса, заканчивая пробежкой Барака Обамы с Вице-президентом Джо Байденом.

Надеемся, что политики включат в свою систему тренировок йогу, и в мире станет безопаснее и теплее.

Фото: twitter.com/JustinTrudeau

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
О злости во время медитации Отвечает Алиса Ротенберг, интегративный психолог, учитель Кундалини йоги, основатель Академии Интегративной Кундалини Йоги IKYA
Отказать нельзя помочь Когда помощь вредит человеку
Курс по всестороннему женскому развитию Компания Organicpeople выводит на рынок важнейший на наш взгляд проект - масштабный курс по всестороннему женскому развитию Re.woman.
9 ошибок в йоге Чего стоит избегать начинающим практикам.
Что читать этой осенью 5 вдохновляющих новинок для уютных вечеров
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход