Почему вам обязательно нужно попробовать Rocking Vinyasa

Почему вам обязательно нужно попробовать Rocking Vinyasa

Знание
|  02 сентября 2015

Руслан Клейтман (Майами): «Уже много лет я преподаю Крама-виньяса-йогу. Название стиля можно перевести с санскрита так: «определенный набор асан, построенный особым образом для достижения конкретной цели». В современной йоге мы видим две основные тенденции: классическая Хатха-йога и традиция Аштанга-виньяса-йоги. В классической йоге позы либо не связаны друг с другом вообще, либо собраны в простые наборы и повторяются много раз. Эти методы были созданы тысячи лет назад и до сих пор в силе. Тем не менее они были созданы для тех, кто практиковал много веков назад и, на мой взгляд, не удовлетворяют потребности современных людей.

Мы — поколение с высоким уровнем абстрактного мышления, поэтому хорошо адаптированная для нас практика йоги должна иметь сложную организацию поз. Неудивительно, что современная практика тяготеет кo второй группе — Аштанга-виньяса-йоге. Но этот подход тоже имеет свои ограничения. 

Крама-виньяса-йога — открытый, адаптивный и научный метод. Практика Крама-виньяса  меняется на каждом занятии — от динамической к медленно-медитативной, от силовой — к мягкой, от игривой — к сфокусированной. Наши цели меняются ежедневно в зависимости от времени суток, сезона, нашего здоровья и эмоционального состояния — так же должна изменяться и наша практика. Это принцип, которому я учу на своих классах. 

Один из практических мастер-классов, который я буду представлять на Конференции Yoga Journal, я назвал «Рок-н-ролл». В нем я покажу динамическую авторскую последовательность классических и адаптированных асан, связанных специализированными виньясами-перекатами (Rocking Vinyasa). Привычный переход «Чатуранга-дандасана — Собака мордой вверх — Собака мордой вниз» будет заменен на Rocking Vinyasa.

Из Дандасаны мы будем перекатываться на спину в Халасану, а затем обратно в позу сидя, плавно перетекая в следующую серию асан. Благодаря такой динамике класса мы хорошо проработаем, промассируем и разогреем мышцы спины, что подготовит тело для серии прогибов назад в заключительной части класса. Вы будете удивлены тем, с какой легкостью можно войти в самый глубокий прогиб.

Хорошего вам погружения в Виньяса-йогу!»

Смотрите программу других участников Конференции Yoga Journal на сайте www.conf.yogajournal.ru

hotspot620.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Это полезно или вкусно? 10 простых привычек правильного питания
Пальминг Метод для быстрого расслабления глаз и нервной системы.
Восточная косметология Как функционирование внутренних органов сказывается в лице.
Как сделать пикник полезным. 9 простых правил От врача австрийского центра здоровья Verba Mayr Инны Решетовой
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход