Орландо Блум, актер

Орландо Блум, актер

Знание
|  12 июля 2007

Рассказы о волшебной стране Индии и искусных йогах Орландо Блум слышал еще с детства от своей матери – Сони Капплан, родившейся и выросшей в Калькутте. Ведь дедушка и бабушка Блума долгое время проработали там.

Об этих рассказах Орландо вспомнил, когда в 1998 году сорвался с крыши трехэтажного здания и серьезно повредил позвоночник. Врачи считали, что передвигаться ему теперь придется только в кресле-каталке, но через двенадцать дней юноша сбежал из больницы. Прошло еще два месяца – и Орландо вернулся к своим обычным занятиям в колледже. Врачи только с недоумением разводили руками и настаивали на том, что это просто чудо. Этим чудом была хатха-йога. Правда, к асанам Блум добавил занятия пилатесом.

Вскоре после травмы Орландо всерьез заинтересовался буддизмом. «Мой друг Дэвид рассказывал о пении мантр, посвящал в тайны восточной философии. Когда Дэвид привел меня в буддийский монастырь, я увидел невероятные сюжеты, взятые из мифологии. Они произвели на меня неизгладимое впечатление, с этого потрясения началось мое увлечение буддизмом», – рассказывает Орландо.

Религия, продолжает он, помогает человеку обрести мир в душе, определить свое место в жизни, понять, что главное, что второстепенное. Буддизм – это постоянный духовный рост. Я пытаюсь соблюдать самые простые правила: «Старайся нести добро людям, не причинять им зла и каждый день думать о своей душе».

Буддизм учит людей быть благодарными за все, что у них есть. «Испытывать чувство признательности приятно, выражать ее окружающим – дальновидно, – продолжает Орландо со смехом. – Я благодарен всем за то, что мне предложили сняться в таких успешных проектах, как «Властелин Колец» и «Пираты Карибского моря». Когда я выхожу целым и невредимым из немыслимых ситуаций (у Орландо Блума были травмы не только позвоночника, но и ног, рук, ребер и ключицы), не перестаю благодарить Бога. Возможно, поэтому судьба благосклонна ко мне».

В 2004 году Орландо Блум вступил в известную буддистскую организацию Soka Gakkai International, члены которой – приверженцы японского направления в буддизме. И его духовный наставник подарил актеру «гохондзон» – свиток с именами всех будд. «Этот свиток должен помочь человеку обрести гармонию, – объясняет Орландо Блум. – Я ежедневно читаю сутры, пою мантры, сижу в позе Лотоса, медитирую и спокойно смотрю на все происходящее вокруг. Йога помогает мне концентрироваться и поддерживать определенный ритм жизни. Во всяком случае, я стараюсь не грешить или грешить как можно меньше».

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Аффирмации как способ доверять жизни и верить в себя Певица и актриса Юля Паршута дает интервью YJ.
Карма – судьба или результат наших действий? Что такое «карма» на самом деле и как она проявляется
Бесплатная психологическая помощь Проект HiPO в партнерстве с Zigmund.Online 
Как подготовиться к Новому году Сделаем это время волшебным
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход