Ну и артист!

Ну и артист!

Знание
|  18 ноября 2013

Я вырос в Северной Калифорнии. Мои родители были художниками, и нас поощряли выражать себя в творчестве и давать волю своему воображению. Однако мой дух жаждал более четкой структуры и границ, и я покинул дом в раннем возрасте в поисках приключений. Меня с раннего возраста завораживало все таинственное и экзотическое, и боевые искусства стали тем каналом, при помощи которого я смог исследовать свои исторические корни и удовлетворить свое жаждущее приключений сердце.

С йогой я также познакомился в детстве — моя старшая сестра Камала (которая сегодня является создателем семейного варианта Yogic Arts под названием KiDoKidsYoga) практиковала Приветствие Солнцу у нас во дворе, и меня интриговали эти текучие движения и то, как она посвящала их Солнцу.

Я стал традиционным аштангистом и занимался у Паттабхи Джойса в Майсоре. Одновременно я практиковал буддистские боевые искусства с учителем из Кореи и открыл для себя путь массажа и целительства.

В Сан-Франциско я познакомился с великим учителем Шри Брахманандой Сарасвати и получил его даршан (благословение). Он был одним из последних великих живых учителей Индии, а я тренировался в подвале его ашрама. Я слушал, как он преподает, через старые деревянные полы над моей головой. Позже я понял, что он был гуру Шэрон Гэннон и Дэвида Лайфа — моих будущих учителей и основателей Дживамукти-йоги. С ними я познакомился, когда переехал из расслабленного Сан-Франциско в безумный Нью-Йорк. А вскоре я сам стал преподавать.

Со временем я ощутил потребность вернуться в те места, где прошла моя юность, чтобы работать с городскими подростками — многие из которых были трудными и собирались в банды. Я попытался изменить их жизнь. Как результат — я получил награду Congressional Youth Award. Это был мощный опыт — показать этим молодым людям, что все возможно, когда ты вкладываешься в дело всем сердцем.

Сегодня моя практика включает в себя массаж и танцы. Даже простейший танцевальный ритм может способствовать тому, что движения йоги, которые в основном линейны, станут более круговыми и таким образом более текучими. Работа с телом также делает нас чувствительнее к переживаниям других людей.

Авторский метод Yogic Arts — сочетание систем, которые поддерживают течение энергии. Мой интерес к загадочным и древним практикам йоги, боевым искусствам и массажу нашел отражение в моей личной ежедневной практике. Проще говоря,Yogic Arts — это искусство йоги и потока. Метод основан на знании того, как тело вырабатывает силу и как все формы движения объединяет общая для них механика. Поняв универсальные принципы потока и энергии, остается лишь повторять движения в правильном порядке и с правильным осознанием источника той силы, которая позволяет получить такой опыт.

Данкан Вонг примет участие в VII Международной Конференции Yoga Journal (22-24 ноября).

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
«Высшая ценность - это жизнь» Леонид Гарценштейн: интервью.
Астрологический прогноз на неделю (6-12 декабря) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
5 бестселлера по психологии Которые стоит прочесть.
Меняем реальность при помощи своих мыслей Важные акценты в работе со своим внутренним состоянием
Рецепты низкокалорийных десертов Десерт — это не просто завершающее трапезу блюдо, это антидепрессант и способ поднять настроение.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход