Новый фильм о Тик Нат Хане

Новый фильм
о Тик Нат Хане

Знание
|  30 сентября 2016

Недавно вышел в свет международный трейлер документального кино «Walk With Me», посвященный Тик Нат Хану и его монашеской общине. Тик Нат Хан — вьетнамский монах, которого Мартин Лютер Кинг выдвинул на получение Нобелевской премии – один из самых популярных в мире учителей дзен-буддизма.

«Walk With Me» предоставляет возможность узнать о том, как живут буддистские монахи и монахини в монастыре Plum Village во Франции. Последователи Тик Нат Хана отказались от своего имущества, оставили свои дома и расстались со своими сбережениями, все ради того, чтобы практиковать искусство осознанности и следовать за своим учителем.

Фильм снимался на протяжении трех лет в монастыре во Франции и во время путешествия по США и Европе с Тик Нат Ханом и его последователями. Это медитативное повествование о коммуне, члены которой стараются разрешить как экзистенциальные вопросы, так и ежедневные проблемы монашеской жизни.

Этот честный и душевный фильм затрагивает универсальные темы любви, потери, надежды и смерти, которые важны не только для монахов и монахинь Тик Нат Хана, но и для всех нас.

Сезоны сменяют друг друга, духовный поиск монахов – поиск более глубокой связи с самими собой и миром вокруг – замечательно дополняется высказываниями из ранних дневников Тик Нат Хана, которые зачитывает Бенедикт Камбербэтч.

Мировая премьера фильма ожидается в 2017 году.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Дерматит и спорт Как подбирать правильную одежду и вид физической нагрузки.
Всероссийский фестиваль Акройоги Пройдет 10-13 июня на территории «Дзен» (Зубцов, Тверская область)
Тянуть резину Эксперт XFIT рассказывает о возможностях эспандера 
Что такое смерть Отрывок из книги Татьяны Де Вит-Назаровой "Страна зеленых долин"
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход