Максим Протасов, председатель совета директоров компании P-Holding

Максим Протасов, председатель совета директоров компании P-Holding

Знание
|  11 декабря 2008

Бизнесмен – это просто человек, который занимается делом, а не пришелец с другой планеты. Поэтому причины, ведущие предпринимателя к йоге, такие же, как и у большинства людей – вся гамма вариантов от поверхностного желания попробовать модное направление до поиска гармонии и своей картины мироздания. Йога, к счастью, полезна для всех и при любой мотивации. Поэтому даже на начальном уровне она улучшает самочувствие и нормализует нервную систему, что для бизнесмена немаловажно. При более глубоком отношении лучше узнаешь себя, а значит, и окружающий мир, улучшается интуиция. Но самое главное – это состояние внутреннего мира и гармонии. Противоречие между йогой и бизнесом может быть только в смене системы приоритетов.

Если критерием успеха и движущим мотивом у предпринимателя было не созидание, а только количество заработанных денег, то при активной практике этот приоритет отходит на второй план. Кроме того, в принципе возможны и встречаются ситуации, когда предпринимателям становится интереснее заниматься саморазвитием через йогу, чем развитием своего бизнеса. Страна теряет предпринимателей, а их и так крайне немного… Я стараюсь заниматься каждый день, хотя бы по полчаса. Это вполне возможно. Чем больше ты занят – тем больше у тебя свободного времени. При желании все можно успеть, даже если ты в поездке. Йога в моде. И это не самая плохая мода. Многие переживают, что йогу коммерциализировали и потеряли ее суть. Но мне кажется, что тот, кто хочет, суть найдет всегда.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Тренды здорового питания Полезный функциональный перекус, который можно взять с собой, вытесняет шоколадные батончики и фаст-фуд.
Польза йоги для здоровья позвоночника Следить за позвоночником – это первостепенно и важно.
Корректируем дыхание - снижаем вес Красота и стройность с первого вдоха
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход