Кристи Терлингтон, модель

Кристи Терлингтон, модель

Знание
|  26 октября 2009

Сегодня в моей жизни нет ничего, что я не воспринимала бы как часть своей садханы. Я убеждена, что многие из нас практикуют йогу, даже не отдавая себе в этом отчета. Я объясняю своим друзьям, партнерам и даже малознакомым людям, что йога – это неотъемлемая часть нас самих. Это то, что открывается нам, когда мы возвращаемся к своей настоящей природе, к Атману.

Работая моделью, я столкнулась с огромным количеством этических проблем. Как я должна была относиться к всеобщему вниманию, которое, на мой взгляд, было совершенно незаслуженным? Красота – это тайна, качество сугубо личное и субъективное. Принять ответственность за то, что было просто унаследовано, а затем вынести пристальное внимание, когда меня преподносили как пример другим, было непросто. Ведь все это всего лишь для того, чтобы продать товар, который дает людям временную и эфемерную возможность почувствовать себя лучше. Я часто спрашивала себя, а есть ли в этом хоть что-то хорошее? Чтобы продолжать любить свою работу, мне нужно было знать, что она имеет какое-то реальное значение. Все эти размышления навели меня на мысль об очищении намерения. Я где-то прочитала, что, если вы хотите сделать свой образ жизни соответствующим духовной практике, необязательно менять профессию – достаточно изменить намерение, с которым вы подходите к своей работе. Самореализация – это вопрос умения распоряжаться тем, что дал нам Бог, в том числе и на благо всего сущего. А мы часто не принимаем то, что нам дано, и не понимаем, что приходим в эту жизнь с определенной целью. Приняв себя и свою жизнь такими, какие они есть, я поняла, что могу оказывать огромное положительное влияние на других людей.

В 1987 году в возрасте 18 лет, когда моя карьера модели уже началась, один мой друг познакомил меня с кундалини-йогой. К тому моменту у меня был достаточный опыт работы, я постоянно перемещалась с места на место и чувствовала себя опустошенной из-за образа жизни, который вела. Это и подогрело мой интерес к внутреннему развитию. Поработав в индустрии, которая ценит лишь лоск и блеск, я захотела узнать, а кто же я есть на самом деле. Я начала практиковать и в последующие годы продолжала заниматься йогой в самых разных ее формах. Однажды я занималась на семинаре у Шри К. Паттабхи Джойса, и именно тогда поняла, что это наиболее подходящий для меня метод. В первые 20 минут урока я часто удивляюсь: для чего мне это надо? Но к тому моменту, когда пора переходить к позам сидя, я вижу свет в конце тоннеля. «Открой свое сердце», – постоянно напоминает мне мой учитель. И я благодарна ему за это. Именно благодаря ему я доросла до того, чтобы полюбить йогу. И именно поэтому все в моей жизни в настоящий момент крутится вокруг изучения этой древней практики. Вместе с йогой что-то внутри меня незаметно изменилось, придало моей жизни и работе совершенно новый смысл. Теперь я воспринимаю каждый аспект своей жизни как часть практики. Я хочу узнать йогу во всех ее проявлениях, хочу обрести равновесие и жить тем, что имею на данный момент.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Занятия йогой под открытым небом Новые площадки для новых ощущений
Семь книг для изучения себя Как прийти к гармонии внутри себя
Лучшие упражнения для гибкости спины Без вреда для здоровья от спортивной гимнастки
«Вообще вся йога – это всегда компиляторство» Интервью с Александром Новиковым, мастером йоги из Беларуси, хедлайнером 18-й Международной Конференции Йога Журнала
Разгоняем метаболизм 3 секрета для девочек 40+
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход