Крис Мартин, музыкант

Крис Мартин, музыкант

Знание
|  15 февраля 2007

Крис Мартин – фронтмен британской команды Coldplay и супруг Гвинет Пэлтроу – пришел к йоге совсем недавно. Вегетарианец и пацифист, он последовал за Гвинет, которая до замужества ежедневно посещала студию йоги Эдди Штерна. Тогда любители сенсаций бурно тревожились в прессе: не слишком ли много времени молодая красавица проводит в студии, не угодила ли она в религиозную секту?! Сегодня будни и праздники наших героев еще больше напоминают жизнь на вулкане. После сражения с очередным папарацци Крис Мартин проводит часы в угрызениях совести. Но продолжает надеяться, что йога научит его сохранять невозмутимость. 

«Философия йоги мне очень близка. Успокоенное сознание, связь с Космосом, движение к гармонии. Важно достичь этого состояния. Принятия всего, что происходит. Понятно, что в жизни не так просто уйти от суеты. Иногда даже с собственной агрессией справиться достаточно трудно, - тут лицо Криса заливается краской. – Эти придурки, которые осаждают мой дом, способны кого угодно превратить в настоящего монстра!»

Впервые Крис Мартин оказался на занятии, когда они с Гвинет ожидали появления первенца. «Надо сказать, я слегка нервничал по поводу рождения дочки, в какой-то степени жаждал внимания и утешения, – рассказывает Крис. – Гвинет и раньше предлагала присоединиться к ней, и тут я понял: настал подходящий момент. И это будет хорошо для всех нас – для меня, для нее и для ребенка. Сейчас я думаю, это Эппл хотела, чтоб я занялся йогой».

Крис Мартин признается, что практика делает его лучше. На уроке он прекрасно себя чувствует и даже слегка молодеет: «Я люблю заниматься йогой в студии. Здесь я оказываюсь в новой роли. Потому что обычно я сам что-то объясняю людям, втолковываю, развлекаю всех или, наоборот, отчитываю. А тут я только слушаю, только получаю. И чувствую себя как мальчишка! (Смеется.) Неожиданное ощущение!»

Интересно, что на занятии он любуется не одной лишь йогиней по фамилии Пэлтроу: «Тела людей, которые давно занимаются йогой, вызывают во мне восхищение. Взрослые, даже пожилые йогини с фигурами подростков – к этому стоит стремиться. Похоже, они действительно достигли гармонии».

И еще одна история не самого примерного в мире йога: «Как-то меня пригласили на одну йоговскую практику. Суть ее в следующем – люди собираются и неделю молчат. Я был в восторге. Я подумал: вот круто! Отморозиться и неделю отвисать. Но ведь найти целую неделю свободного времени – нереальная роскошь! Пока я не представляю, как это сделать. Может быть, ближе к старости найду время, тогда и присоединюсь к группе».

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
6-й благотворительный музыкальный фестиваль MANTRA Пройдет 11 июня в ГлавКлубе в Москве
КЕДР DAY Новый семейный праздник от VanBerry Village, Organic People и Vegetarian.
Коврик для йоги: зачем его очищать и как это правильно делать Избавляемся не только от микробов, но и нежелательной энергии
9 причин появления синяков под глазами Выявляем причины и осваиваем техники по их устранению
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход