Красота – это естественно: секреты ухода от Ирены Понарошку

Как популярной телеведущей и блогеру Ирене Понарошку удаётся оставаться такой энергичной и естественно красивой.

Ирена Понарошку на экране, в рекламе, на светских и благотворительных мероприятиях. При этом вы занимаетесь семьей и ещё как-то успеваете общаться с миллионом подписчиков в Instagram и постоянно путешествовать. Где вы берёте энергию на такую активную жизнь?

Мне кажется, что с одной стороны, у каждого человека есть встроенный аккумулятор определённой емкости. У меня он достаточно мощный, достался по наследству от родителей: и мама, и папа были и остаются трудоголиками. С другой стороны, я поняла, что даже самый мощный аккумулятор нужно перезаряжать, иначе однажды утром двигатель может не завестись. Поэтому я стараюсь не забывать делать то, чего хотят моя душа и тело. Слышать и воплощать их желания.

А что энергию отнимает?

Очень много энергии отнимают негативные чувства и эмоции: злость, зависть, жадность, презрение, раздражение. Наш большой город тоже чаще забирает энергию, чем дает ее.

IMG_7337__WELEDA_statya 1_litl_.jpgПосле тридцати я поняла, что Москва – город больших возможностей, который в итоге забирает столько же, сколько дает. Да, здесь можно заработать много денег. Которые ты потом здесь же потратишь на анализы и врачей, потому что этот город дает возможности в обмен на здоровье.

Как вы начали заниматься йогой и насколько интенсивно сейчас практикуете?

Когда-то давно я пробовала ходить на йогу в фитнес-клубах и меня совершенно не вдохновляло. Я любила силовые групповые тренировки, а йога казалась мне чем-то скучным и медленным. Потом я познакомилась с будущим мужем, а он в тот самый момент попал на уроки Кундалини-йоги к Насте Наумовой - она вела практику днем в широко известном в узких кругах клубе «Крыша Мира». Мы начали плотно заниматься, она приходила к нам домой 2-3 раза в неделю, у нас собирались мои подруги, была очень классная атмосфера. Мы встроились в поток и я прочувствовала, что такое йога и зачем она. Сейчас наша учительница переехала в Крым, построила дом, проводит там йога-фестивали, организовывает семейные йога-кэмпы, недавно родила седьмого малыша и регулярно ведет групповые занятия по скайпу, к которым я тоже иногда присоединяюсь. Как только Настя переехала, Вселенная послала мне новую учительницу - близкую подругу Ксению Безуглову. Она тоже преподаёт Кундалини-йогу.

Что вам даёт йога?

Йога делает меня сильнее физически и духовно. Во время занятия столько раз проходишь через «не могу», что потом, сталкиваясь с трудностями в жизни, легче их преодолеваешь. Плюс для меня это возможность на полтора часа выключиться из бешеного ритма в котором я живу, ненадолго оторваться от этого брена и тлена: съемки-макияж-укладки-морщины-химчистки-статьиналоги-страховки-соцсети-лайки-рейтинги.

IMG_7220__WELEDA_statya 2_litl_.jpgЗнакомы ли вы с философией йоги? Связано ли ваше вегетарианство с ахимсой – непричинением вреда живым существам?

Прежде всего мое вегетарианство связано с непричинением вреда самой себе. Я лакто-вегетарианка, не веган, в нашей семье не едят мясо-рыбу-птицу, но едят молочные продукты и носят кожаные изделия. Пока что так. Возможно, однажды, мы сможем перейти на полностью веганский стиль жизни. От меха я отказалась, по возможности стараюсь выбирать одежду и обувь из этичных материалов, не рекламирую изделия из кожи и меха, чтобы не увеличивать на них спрос. Но так как к экокоже тоже много вопросов и не понятно, что гуманнее для планеты в целом, то пока вот так.

У вас в семье все вегетарианцы?

Муж, сын и я – да. Родители, конечно, нет и не очень поддерживают нас в этом. Но мы стараемся не обострять отношения со старшим поколением и не навязывать им свои соевые котлеты. Бабушка постоянно пытается накормить внука мясом и рыбой, но он очень осознанно подходит к питанию и никогда добровольно не будет это есть, категорически отказывается от любых колбас и шашлыков - для него они просто не съедобны.

Что такое для вас здоровый образ жизни?

620px__IMG_7167___POLE_left_.jpgЭто, кстати, тоже про энергию. Безусловно, здоровый образ жизни, осознанное питание, внимательное отношение к режиму дня - это колоссальные источники энергии! Когда правильно питаешься, рано встаешь, много двигаешься, то как будто количество часов в сутках увеличивается. Бывает, смотришь на часы, еще только полдень, а ты уже столько всего переделала! А как только начинаешь мести в рот что попало, пропускать тренировки, ложиться во сколько придется, то, смотришь, – уже полдень, а ты еще глаза открыть не можешь.

Что для вас красота?

Это сияющие осмысленные глаза, чистая кожа, гибкое подвижное тело и искренняя открытая улыбка.

Что для вас самое важное в уходе за собой? Насколько осознанно вы подходите к выбору косметики для ухода?

Для меня уход за телом также важен, как и уход за душой. Точно так же, как я слежу за тем, что кладу в рот, я осознанно подхожу к выбору косметики. Для меня важно понимать, из чего состоит крем или шампунь - я пользуюсь не только органической косметикой, но постепенно на моем туалетном столике становится все больше баночек без синтетических ингредиентов. Сейчас на рынке очень много брендов, которые производят псевдо натуральную косметику, за громкими слоганами «био» и «натуральный» скрываются силиконы и парабены. Поэтому я выбираю проверенные сертифицированные бренды – это проще, чем самостоятельно продираться через труднопроизносимые названия компонентов в составах незнакомых производителей. Один из брендов, которому я безусловно доверяю – это Weleda, который не только составляет формулы из натуральных компонентов, но еще и социально ответственно подходит к своей работе. Насколько я знаю, в компании поддерживают видовое разнообразие диких растений.

Без какой косметики вы не можете обойтись?

400x600__statya__IMG_7372__POLE_right_.jpgУ меня всегда с собой в сумке бальзам для губ и крем для рук. После череды съемок, когда тебя красят и потом смывают косметику, часто возникает чувство стянутости, я стараюсь избегать такого дискомфорта и всегда носить с собой также увлажняющие средства.

Всё зависит от времени года. Летом я люблю устраивать коже детокс. В жаркое время года часто использую увлажняющее освежающее молочко для тела, потому что в условиях большого города и сухого воздуха кожа особенно быстро теряет влагу.

Последнее время я все чаще стала обращать внимание на масла – теперь это моя любимая косметическая форма.

Я часто делаю массаж абхьянга. Это не просто массаж, скорее ритуал, который дарит телу заботу и любовь. Обычно я разогреваю масло для массажа с арникой Weleda в ладонях и втираю его сверху вниз широкими круговым движениями по часовой стрелке, равномерно распределяя по всему телу. Ещё лучше, если это делает муж – он ценнейший сотрудник моего домашнего СПА.

Массажное масло с арникой

Подготавливает мышцы к физическим нагрузкам, улучшает микроциркуляцию.

Натуральное разогревающее масло с арникой идеально подходит ценителям активного образа жизни. Его можно использовать как до начала занятий спортом, так и для снятия усталости после физических нагрузок. Композиция растительных масел в сочетании с экстрактом листьев березы повышает эластичность кожи, активирует обмен веществ в коже и способствует восстановлению.

Специально для Weleda целебная дикорастущая арника особым образом собирается на высокогорье Карпат в Румынии.

После массажа абхьянга важно правильно подобрать косметику для ухода за кожей. Рекомендуем использовать натуральные освежающие средства из цитрусовой серии Weleda: гель для душа с нежной кремовой текстурой, лёгкое молочко для тела и цитрусовый дезодорант. Сочный и бодрящий аромат натуральных эфирных масел в их составе заряжает энергией и позитивом, а комплекс ухаживающих растительных масел защищает кожу от сухости и придает ей гладкость. Что очень важно для вегетарианцев, в составе этих средств нет компонентов животного происхождения, а при их производстве не проводились опыты над животными: с момента своего основания Weleda является ярым противником подобных исследований.

Часто использую березовый пилинг и масло Weleda, они интенсивно питают и увлажняют кожу, улучшают обменные процессы. Состав продуктов аскетичен, туда входят только ценные масла и экстракт молодых березовых листьев, которые бережно ухаживают за кожей и помогают стимулировать метаболизм.

Березовый пилинг для душа

IMG_7420__WELEDA_statya 3_litl_.jpg Дарит коже безупречную гладкость и бережно стимулирует обновление.

Благодаря природным сахарным тензидам очищение происходит максимально бережно, не вызывая сухости кожи.

Молодые листья березы содержат уникальные биологически активные вещества, которые стимулируют лимфодренаж, метаболизм и выводят токсины.

Комплекс ухаживающих растительных масел и экстрактов помогает улучшить состояние кожи. Пилинг идеально подготавливает кожу к применению Березового антицеллюлитного масла.

В уходе за лицом я использую миндальное масло вместо лосьона для удаления макияжа и ампулы с чистым розовым маслом – для увлажнения и питания.

Деликатное питательное масло для лица

Миндальное масло успокаивает раздражённую кожу и окутывает её невесомым защитным слоем. Несколько капель масла в сочетании с кремом обеспечивает интенсивный уход, повышая эластичность кожи и поддерживая процессы естественной регенерации.

Подходит для массажа лица и снятия макияжа с глаз.

Розовый разглаживающий концентрат

Ампульный концентрат создан для достижения быстрого видимого результата.

Средство эффективно разглаживает мелкие морщинки, сохраняет тонус и упругость, возвращает жизненную энергию усталой, тусклой и испытывающей стресс коже. Органическое масло семян розы москета богато ненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют собственные процессы восстановления кожи, масла вечерней примулы и косточек персика питают и восстанавливают защитный барьер эпидермиса. Всего за 7 дней кожа лица становится сияющей и гладкой. Содержимого 1 ампулы достаточно для лица, шеи и декольте.

Всего за 7 дней кожа лица становится сияющей и гладкой.