Кара Делевинь борется с депрессией с помощью йоги

Кара Делевинь
борется с депрессией с помощью йоги

Знание
|  19 августа 2016

Если раньше при первых признаках депрессии люди отправлялись на дорогостоящий сеанс к психотерапевту, то теперь, видимо, вместо психоаналитической кушетки они предпочитают коврик для йоги. Особенно это касается знаменитостей, которые очень часто страдают от стрессов и находят от них спасение именно в йоге. Сообщения о том, как постоянная практика йоги помогает выбираться из самых запутанных ситуаций, поступают довольно часто из уст самых богатых и знаменитых людей нашей планеты. Вот и Кара Делевинь не стала исключением.

Одна из самых востребованных топ-моделей мира в интервью для журнала Esquire призналась, что несмотря на головокружительный успех в ее карьере, постоянно страдала от депрессий и панических атак. Тоска и тревожные мысли начали возникать у нее еще в детстве, но она научилась их подавлять. Негативные эмоции накапливались в ней до 16 лет, пока она не испытала грандиозный нервный срыв. Благодаря медицинской помощи и поддержке близких девочка поправилась, но не излечилась до конца: меланхолия и ненависть к себе ее не оставили.

Зато сейчас Кара Делевинь чувствует себя прекрасно без всяких лекарственных препаратов. Достичь душевной гармонии ей помогла регулярная практика йоги. «Для меня йога – единственный путь прочувствовать, что я действительно живу, и понять, кто я есть на самом деле. Внутри всегда есть какая-то боль, очень часто она иррациональная и необъяснимая, но чтобы быть счастливым, нужно найти ее и выбросить прочь».

Модель также перестала держать свои чувства под контролем. «Я не помню, чтобы раньше я могла перед кем-то заплакать или показать свои чувства. Но с моей работой, когда ты должен улыбаться, держать нос по ветру, даже когда на душе кошки скребут – ненормально не иметь никакой разрядки. Это изнутри тебя уничтожает».

Депрессия – не выдумка безработных врачей. По статистике около 350 миллионов людей по всему миру страдают от этого диагноза и нуждаются в помощи. И если раньше медицина прописывала исключительно медикаменты в качестве лечения, то по мере появления исследований, подтверждающих положительный эффект йоги на психику человека, психиатры стали рекомендовать медитацию и асаны.

Фото: caradelevingne/instagram.com


Смотрите также
Как не впадать в паникуСоветы психолога
«Для меня ахимса — это практика принятия выбора другого человека». Практиковать ахимсу не так просто, как может показаться.
Здоровое питаниеТренды 2021-2022 годов 
Секреты правильного питания Как есть без вреда для фигуры и здоровья
Mindfulness для смягчения последствий пандемииПоддержка психологического благополучия
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход