Ирена Понарошку, телеведущая

Ирена Понарошку, телеведущая

Знание
|  29 сентября 2008

Александр Лист: Я последователь вайшнавской культуры. Десять лет назад практиковал бхакти-йогу. Сейчас же эта практика трансформировалась в интерес к ведической культуре в целом. Четыре года назад я начал заниматься хатха-йогой, а сейчас мы с Иреной занимаемся кундалини-йогой, потому что я неожиданно открыл для себя запретную тему, которой я всегда сторонился и боялся: миром движет сексуальная энергия, с которой нужно уметь работать. Мы занимаемся дома, нашу преподавательницу зовут Настя. Когда я с ней познакомился, она была беременна, и это меня привлекло в ней – это лучшая энергетика. Она оказалась очень интересным человеком, учителем, хранящим традицию.

Ирена Понарошку: Ее духовное имя – Сада Ананда Каур – переводится как «принцесса вечного блаженства», и мы надеемся, что когда-нибудь она откроет нам путь к вечному блаженству. На занятии мы периодически искрим, плачем, ноем, а она всегда приходит в прекрасном расположении духа, показывая своим примером, что можно достичь стабильно хорошего настроения. К йоге меня приобщил Александр. Он привел меня на занятие в Федерацию йоги, и меня подкупила кулуарность этого заведения. Мне с моим безумным ритмом жизни необходимо такое пространство – с медленной музыкой и плавными движениями. Для меня это было спасение. Мне нравится «послевкусье», которое оставляет йога. Удивительно, как с помощью такого простого инструмента, как тело, можно создавать настроение.

Иногда я после практики как будто в воде нахожусь – очень медленно двигаюсь, ничто не может вывести меня из себя. А бывает, наоборот, становлюсь гиперактивной, могу вычистить всю квартиру, приготовить ужин, нарядиться, съездить на светское ме­ро­приятие, вернуться, прочитать все письма… Мы вегетарианцы. Александр – больше 10 лет, а я всего полгода. Всем рекомендую, потрясающие ощущения. У меня прошли все мои мелкие застарелые заболевания, появилось гораздо больше сил и энергии. Я не спеша углубляюсь в практику, занимаюсь два раза в неделю максимум. Я очень увлекающийся человек и могу начать практиковать каждый день с утра до вечера, а хочется все-таки еще и мирские дела поделать.

Александр Лист: Главное – выбрать путь спасения, чтобы знать куда обратиться в момент кризиса. Людей, которые занимаются йогой, становится все больше и больше, потому что эта информация сейчас присутствует в поле Земли. И каждый, кто хоть как-то «подключен», принимает ее. Если вы хотите оставаться людьми в духе времени, то заниматься необходимо. Иначе ты не будешь понимать очень простых вещей. Я, например, несколько лет назад даже подумать не мог, что буду практиковать, но я вынужден это делать. Путь – это единственное, что сейчас есть интересного. Все остальное устарело и потеряло смысл. А здесь чем больше ты занимаешься, тем больше вкуса чувствуешь.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
КЕДР DAY Новый семейный праздник от VanBerry Village, Organic People и Vegetarian.
7 способов раскрыть бедра с помощью блоков Как освободить ноги от любого напряжения
Дар быть Женщиной Тема женской энергии в Кундалини-йоге
9 поз для раскрытия сердечной чакры Эта последовательность поможет развить любовь и сострадание
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход