Гвинет Пэлтроу, актриса

Гвинет Пэлтроу, актриса

Знание
|  22 января 2008

«Я не жаворонок от природы, – рассказывает Гвинет Пэлтроу. – Но ради практики встаю в 4.30 утра». Гвинет начала заниматься аштанга-виньясой в середине 90-х в студии одного из самых известных американских учителей Эдди Штерна. Она называет йогу одной из главных находок своей бурной юности. Именно практика помогла актрисе бросить курить и стать собой. «Жизнь так коротка и драгоценна, – размышляет она, – что имеет смысл заниматься только теми вещами, которые вызывают восторг и вдохновение, которые учат чему-то и толкают вперед. Я готова с легкостью отказаться от радостей материального мира – всех этих домов, нарядов и бриллиантов – ради здорового тела, которым я могу гордиться».

В начале нового тысячелетия – в августе 2001 года – Гвинет познакомилась с основоположником школы аштанга-виньяса-йоги Паттабхи Джойсом, который проводил в Нью-Йорке мастер-класс. Актриса попала в группу учеников второго уровня, но позднее призналась, что серьезно проигрывала в практике многим участникам семинара. «Гуруджи очень требовательный учитель, он не позволял сбавлять темп и заставил нас попотеть», – улыбается Пэлтроу. После очередного урока обладательнице «Оскара» удалось побеседовать с Гуруджи, который восхитился ее светлой кожей и высоким ростом (рост Гвинет 177 см). Актриса преподнесла мастеру цветы и по­про­си­ла его подписать книгу «Йога Мала» в английском переводе Эдди Штерна. «Паттабхи Джойс пригласил меня в свой институт в Майсор. Надеюсь, что однажды мне удастся воспользоваться его приглашением. Это была очень вдохновляющая встреча, на прощание Гуруджи сказал: практикуй, и все приложится».

Стоит добавить, что Пэлтроу вегетарианка со стажем. Более того, в Лондоне, где актриса живет со своим супругом Крисом Мартином, дочерью Эппл и сыном Мозесом, она покупает только те овощи и фрукты, которые выросли на земле Британии, следуя принципу «каждому овощу свой сезон».

Не так давно Гвинет и ее увлечение йогой снова оказались в центре внимания прессы. На аукционе в честь 30-летия благотворительного фонда принца Уэльского Чарльза Prince’s Trust за необычный лот – эксклюзивный урок йоги с Гвинет Пэлтроу – не­из­вест­ный поклонник выложил 30 000 фунтов. Столь серьезная сумма удивила Гвинет. «Кто-то выложил целое состояние за лот, предложенный мной. К сожалению, я не готова провести урок в обнаженном виде, но обещаю подготовить нечто особенное», – пошутила Пэлтроу.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
6 идей, как провести 8 Марта интересно и с удовольствием И какими оригинальными подарками порадовать себя и близких
ТОП-5 низкокалорийных десертов на Новый год Для тех, кто следит за фигурой
Астрологический прогноз на неделю (13-19 декабря) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Йогатерапия для здоровья кишечника. Часть 2 Целительная последовательность йоги Айенгара
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход