Александр Цекало, продюсер

Александр Цекало, продюсер

Знание
|  14 декабря 2008

Друзья давно пытались «спровадить» меня на йогу, и я не то чтобы сопротивлялся – но, видимо, это должно было произойти само собой. В частности, меня агитировали мои питерские знакомые, да так активно, что я в результате по­про­сил их выяснить, есть ли в Москве та йога, которой они занимаются, и может ли их учитель дать для меня телефон московского преподавателя. Учитель сказал «нет», потому что, по его мнению, от «всех этих артистов» ждать хорошего не приходится. Мне передали его слова. Я ответил: «Нет так нет, но я на самом деле серьезно хочу попробовать». Его попросили снова, и тогда он соблаговолил и дал телефон. Я ни разу не пожалел о том, что не хлопнул дверью, а смиренно попросил еще раз. Думаю, я еще не дорос до состояния, в котором йога становится неотъемлемой частью тебя самого. Но та часть йоги, которая в меня вошла и которую я осознал, позволяет мне более ясно разбираться в жизни, в том, что такое хорошо и что такое плохо. В моей жизни стало меньше паники, меньше нервов. Конечно, наверно, дело не только в практике – возможно, это возраст, изменение ценностей.

В мае прошлого года я влюбился, а в сентябре стал заниматься йогой. Как-то все срослось, все стало понятно – что главное, что не главное. Кундалини-йога – это йога воинов, и упражнения бывают очень тяжелыми – начинают дрожать руки, льется пот градом. Поначалу все это ненавидишь, думаешь: «Что я здесь делаю?» Но потом понимаешь, что надо смириться.

Тут важно не перепутать смирение с подавлением: усмиряется эго, которое не понимает, не разбирается, но сопротивляется. И если на эту волну настроиться и правильно делать упражнения, начинаешь чувствовать результат медитаций. Умение преодолевать и смиряться потом приходит и в повседневную жизнь. Теперь, сталкиваясь с какой-то непреодолимой ситуацией, я как минимум не переживаю, что не могу через что-то перешагнуть. Я понял, например, что, если ты не можешь исправить человека, совершающего нехорошие поступки, нужно просто отсеять это, пропустить сквозь сито: это не твое, не твоего размера. Тебе нужны крупные камни, а это песок все, ерунда, пускай уходит. Йога помогает отделить зерно от шелухи. Но давайте не забывать, что йога – не панацея. Это один из инструментов, который помогает разобраться в жизни. Но как и огнестрельным оружием, этим инструментом нужно овладеть, иначе можно выстрелить себе в ногу. Я с удовольствием занимаюсь своим делом, но я победил то, от чего страдают многие актеры: для меня наконец семья стала главной. Работа должна знать свое место. И я очень постараюсь не позволить женщине по имени Работа помешать моей жизни с женщиной по имени Вика – так зовут мою жену. Я надеюсь, что йога мне в этом поможет.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Пальминг Метод для быстрого расслабления глаз и нервной системы.
Польза йоги для здоровья позвоночника Следить за позвоночником – это первостепенно и важно.
Неограниченный доступ к информации Что такое ответственное самолечение
Онлайн адвент-календарь в защиту белого медведя Представил фонд дикой природы (WWF) России
5 полезных и приятных привычек Поддерживаем самочувствие правильным образом
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход