Yoga Rocks!

Знание
|  25 октября 2015

Когда я начал серьезно искать йога-студию, в которой бы было то, что я ищу, я расстроился, поняв, что для меня ничего нет. Преодолев наркотическую зависимость и десять лет проработав клиническим психологом, прежде чем прийти в йогу, я искал что-то, что не входило в перечень вещей, которые искали большинство йогов во время своего первого посещения йога-студии.

Я стал ходить на занятия разных знаменитых учителей, на одно за другим, и искал то, что мне созвучно. А потом я перестал смотреть на других и стал смотреть внутрь себя. Главное в моем стиле йоги — улыбка. Странно, но именно этого нигде не было.

Я хочу, чтобы это была самая легкая практика — с того самого момента, как вы открываете дверь в студию и заходите. Легко в смысле: это знакомо, это радостно, это что-то родное, это актуально. Вместо звуков фисгармонии, мантр и молитв индуистским богам в моей студии звучит знакомая вам музыка, все инструкции — на простом английском, и мы приглашаем абсолютно всех — вместе со всем своим внутренним багажом — присоединяться к вечеринке. Возможно, упругая попа — побочный продукт тренировок в стиле Yoga Rocks, однако есть еще столько всего!

Прекрасное тело не равняется прекрасной жизни. Если у вас в течение дня есть только определенное количество времени на себя, сколько его вы посвятите своему прекрасному телу? Это же очевидно! А если вы фокусируетесь не на теле, то тогда на чем же?

Именно здесь и начинается самое главное. Я беру то, чему меня научил мой учитель, Свами Партасарати, философ-ведантист из Индии, и преподношу это учение таким способом, чтобы оно было понятно всем; чтобы мы могли научиться жить той жизнью, которая нам нужна. За пределами коврика, ученикам нужно научиться начинать подвергать всё сомнению. Я практикую то, что кажется мне привычным, и музыка играет в этом большую роль. В йоге мы создаем тишину внутри себя. Однако для этого вовсе не нужна тихая комната. Музыка может кардинально все изменить — особенно для новичков. Она может превратить невероятно глубокую духовную дисциплину в нечто очень дружественное, знакомое и не столь пугающее.

А теперь включаем музыку погромче!

Мир и покой,
EP


Эрик Паскел – преподаватель Хатха-йоги, основатель сети студий Yoga Shelter и стиля Eric Paskel Yoga. www.ericpaskel.com

Фото: предоставлено Eric Paskel

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 24 по 30 января) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Астрологический прогноз на неделю (с 2 мая по 8 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Баланс дош летом Как в жаркие месяцы удержать Питту под контролем
Анти-эйдж гаджеты и приложения Как оставаться молодым
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход