Сам себе косметолог или почему стоит готовить косметику самим

Сам себе косметолог или почему стоит готовить косметику самим

Знание
|  23 февраля 2018

Если бы три года назад мне сказали, что буду сама готовить кремы и делать зарядку для лица, не поверила бы.
Во-первых, по натуре я недисциплинированная и слегка ленивая. Проще нанести на себя волшебное средство и ждать, пока разгладится. Не люблю ходить в тренажерный зал. Я делаю только приветствие солнцу по утрам, а остальная моя нагрузка – велосипед. Делать что-то регулярно — не для меня.

Во-вторых, я не тот человек, который будет делать сам косметику. Тратить на это время. Я не шью, вяжу исключительно крючком, да и то зимой, короче, не рукодельница. Я свято верила в силу коллагена и упаковку. Меняла линии косметики, производителей, но что-то совсем не молодела – наоборот. Все чаще оставалась недовольна собственными фотографиями с четко выделяющейся носогубной складкой и межбровной морщиной. И, если честно, начала подумывать об инвазивных методах омоложения. Стала спрашивать у подруг о ботоксе и похожих процедурах. И тут жизнь свела с бьюти-коучем Натальей Дичковской.

Познакомились по работе: с Натальей я организовала первый в Тоскане бьюти-ретрит. Наташа обучила меня фейсфитнесу, это гимнастики для лица. Там серия упражнений на различные лицевые мышцы (да, да, на лице они тоже есть!). Ну, например, надувать щеки или щипать губы для пухлости. Все эти манипуляции приятные и отнюдь несложные. Просто нужно четко соблюдать рекомендации тренера, иначе рискуешь навредить себе и заработать еще больше морщин.

Результаты, честно, поразили. Через пару месяцев исчезли гусиные лапки и та межбровная морщина, на дававшая покоя. «Ого, — подумала я, — стоит продолжать».

Davidova2.JPG

До фейсфитнеса и кремоварения у меня было и акне, и морщины, и потеря тонуса. Я заметила, что зарядка для лица улучшила не только эластичность кожи, но и её качество. Я заметно похорошела. Исчезли прыщики, лицо подтянулось.

Организовав бьюти-ретрит, я увидела, что готовить крем не так уж сложно и…попробовала. В начале я сделала гель для ног. Потом крем для рук. Осмелев, создала первый крем для лица. Все рецепты брала на сайте школы Натальи Дичковской. Тогда мне казалось это жуткой наукой: смешивать масляную фазу с водной, подогревать, прочее. Узнала, что кремы готовят горячим и холодным способами. Второй сделать – раз плюнуть. Нужно просто добавить один компонент для желеобразной текстуры.

Так я окунулась в удивительный мир масел, натуральных ингредиентов, гидролатов, цветков апельсина, розы, масел примулы вечерней, эфирных масел мандарина, лимона…Звучит поэтично, а как пахнет… Моё лицо с благодарностью приняло все нововведения.

Davidova.jpg

Здорово, что я точно знаю теперь из чего состоит крем. Добавляю туда вполне активные компоненты, просто безопасные: гиалуроновую кислоту, эфирные масла,косметические масла, витамины, которые подходят моему типу кожу.

Такой крем еще и эффективный. Ведь эфирные масла обладают редкими свойствами и проникает глубоко и туда, куда просит кожа. Эфирные масла – это вообще отдельная любимая глава. Я добавляю их в кремы, использую для поднятия настроения, для гармонизации пространства, для ванн, отгоняю ими комаров.

Сегодня мой набор базовых средств состоит из масляной сыворотки, крема, цветочной воды вместо тоника. Убтана вместо скраба. И зарядки. Каждый день делаю гимнастику для лица. О, держите еще рецепт моей любимой маски для лица по рецепту Натальи Дичковской.

Маска с глиной, которая только чистит, подтягивает и не сушит

Ингредиенты:
  • Голубая глина — 1 столовая ложка.
  • Масло примулы вечерней — 1 чайная ложка.
  • Эфирное масло герани — 1 капля.
  • Эфирное масло апельсина — 3 капли.
  • Вода или молоко до консистенции сметаны.
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в мисочке. Удобно делать это деревянным шпателем и им же потом маску наносить. Добавьте эфирные масла, хорошенько перемешайте ещё раз.


Применение:

Нанесите на кожу лица и декольте равномерным слоем. Выдержите 15-20 минут. Смойте тёплой водой.

У меня не было голубой глины, я использовала белую. Остальное, как в рецепте. Масло примулы вечерней вообще одно из моих любимых. Моя кожа его обожает. Эффект после маски – потрясающий! Лифтинг моментальный: кожа становится однородного цвета, подтянутая, вообще без дефектов. Маска и правда не сушит, очень удачный рецепт.

Кстати, стоит развенчать миф о том, что готовить косметику – дешевле, чем покупать готовое. Хорошие косметические и эфирные масла стоят дорого. Однако моя кожа выглядит намного лучше сейчас, чем два года назад, хотя моложе я не стала. И как-то взрослеть уже не страшно, если честно. Ведь не важно, сколько тебе лет, важно, как ты при этом выглядишь, правда?

Фото: themoment/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Почему нужно уметь управлять своими мыслями Это умение поможет контролировать эмоции
MATERIAL YOGA LAB Обучающая лаборатория для преподавателей различных направлений йоги с Анной Лунеговой, Татьяной Савиной и Натальей Сениной
Медитации для детей Практики для расслабления и контроля над эмоциями
Бесплатная психологическая помощь Проект HiPO в партнерстве с Zigmund.Online 
Астрологический прогноз на неделю (с 20 сентября по 26 сентября). Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход