Редактор YJ Ольга Казак. Является ли БКС Айенгар самым великим индийцем после Махатмы Ганди?

Редактор YJ Ольга Казак. Является ли БКС Айенгар самым великим индийцем после Махатмы Ганди?

Знание
|  09 июня 2012

kazak.jpg

У меня хорошая новость — БКС АЙенгар номинирован на соискание титула «Самый великий индиец после Махатмы Ганди» в престижном проекте созданном по инициативе BBC и призванным выявить наиболее знаковые фигуры, повлиявшие на ход как индийской так и мировой истории. Узнав о том, что можно оставить свой голос, я немедленно зашла на присланый сайт. Фотографию Гуруджи удалось найти не сразу среди пятидесяти влиятельных индийцев и индианок, большинство из которых были мне совершенно незнакомы (не считая «железной леди» Индиры Ганди, актера Раджа Капура и албанской монахини матери Терезы, посвятившей жизнь заботам о неимущих индийцах).

Прежде чем кликнуть, я попыталась понять, повлиял ли БКС Айенгар на ход истории? Равен ли он Великой Душе Махатме Ганди, который методом непротивления насилию повергал противника в изумлениее, благодаря которму Индия обрела независимость, а весь мир открыл для себя новый, на Западе и в Европе доселе непрактикуемый тип поведения.

Поскольку мне посчастливилось бывать в Пуне, учиться под руководстом Гуруджи, а так же внимать его учению в Москве на конференции Yoga Journal, то авторитет его для меня непререкаем. Но что касается статуса Самого Великого Индийца... Тут стоило подумать.

Мне кажется это замечательная тема для дискуссии! Обсудим? Приводите доводы.

А если вы решите прнять участие в голосовании, то вот ссылка на сайт: www.historyindia.com/TGI/.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астропсихология: что это такое и кому она может быть полезна Этот раздел астрологии помогает взглянуть на человека поглубже
Йога летом: как практиковать, когда жарко Лето – лучшее время, чтобы вновь заняться собой, вернуться к самосовершенствованию и привести себя в форму к отпуску. Остается решить вопрос: где проводить тренировки эффективнее и полезнее? На открытом воздухе или в зале? Разбираемся вместе с брендом натуральной косметики Weleda.  
Парная йога: подходит всем или нет? Как Акройога формирует уникальные качества внутри нас
Love yoga story Сказка со счастливым концом
Неограниченный доступ к информации Что такое ответственное самолечение
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход