Работа, которая делает меня счастливой

Работа, которая делает меня счастливой

Знание
|  25 декабря 2015

Коровы дают молоко. Если хорошая погода, тогда коровы счастливы и дают молоко со сливками. Сливки нужны, чтобы получилось первоклассное масло.

На завтрак Моника ставит на стол домашний йогурт и свое масло. Масло лежит большим куском, как живое. Я не могу устоять и ем его каждый день со свежим хлебом. Сегодня днем Моника показывает мне, как это просто делается. Восемь минут и сливки взбиваются в масло. Отправляем его в холодильник на сутки.

3f0bf0b8-f8a4-4178-8740-e3c6f4d82e49.jpeg

А вот сегодня я собираюсь на ферму. Надо изучить там ситуацию. Иду туда со стаканом, чтобы выпить парного молока из секретного крана.

Вот истории, которые я приношу оттуда. Курицы свободно пасутся под ногами и дают яйца, полные свободой. К лошадкам и ослам сюда приводят детей с особенностями развития. Общение с животными для них – терапия. Овцы пасутся целый день на крутом склоне, нарушая все законы гравитации. Огромного и ласкового пса, который пасет овец, зовут Тото. Тото скучает по хозяину и пытается забраться к нему на колени. Наше молоко имеет сертификат БИО, что в Италии получить не так-то просто. Рано утром в деревню за молоком приезжает хромированный грузовик, чтобы отвезти молоко на сырную ферму. Приезд грузовика – мой будильник.

Это Сабрина. Ей 22 года. Ее любимый сыр – CUOR DI FASSE. Кстати, она единственная, кто говорит в моей итальянской деревне по-английски.

464beb0e-f34e-4f82-8c94-168ea6f15dc5.jpeg

Сабри готовит все десерты в ресторане, а значит на ее плечах весь кондитерский цех. Правда в этом цеху работает только она одна. Я смотрю, как Сабри сосредоточенно взбивает белки, замешивает тесто, тушит яблоки с корицей. Все-таки кондитеры – люди особенные. У них вся жизнь – это химия. А у меня – с ними химия.

В выходные Сабрина надевает нарядное тирольское платье и обслуживает гостей в ресторане. – Va tuttо bene? Все хорошо? – Tuttо molto buono! – Все очень вкусно!

48f7a385-130d-44ac-bcba-72466ccc2262.jpeg

Вечером мы едим пасту за одним столом вместе с пастухом, посудомойщиком и молочником. А вечером за Сабриной приезжает ее молодой человек – столяр, который увозит ее домой в соседнюю деревню. Вот сегодня он привез стул для детей, который сделал сам.

У Сабрины есть любимый ослик по имени Эсмиральдо. За его жизнеописанием я теперь слежу в фейсбуке и слежу, как Сабрина делает сэлфи с ослами. Я тоже делаю.

Знаете, я живу вторую неделю с людьми простых профессии и рядом с ними делаю самую простую работу. Иногда мне кажется, что я смотрю на свою жизнь с изнанки. И нахожу это для себя полезным – иногда туда забираться и посмеяться над «важностью» своей жизнью. Знаю ли я, что такое настоящий труд? Я представить себе не могу, как они вообще стоят на ногах после такого тяжелого рабочего дня!? Сейчас я вижу, как работа грамотно распределяет роли внутри семьи и гармонизирует отношения. И замираю, когда Сабрина нежно кладет голову на папино плечо и закрывает глаза.

Фото: архив автора




Смотрите также
Йога и материнствоКлюч к счастью мамы и малыша
Я не практикую йогу, я стал йогой. Интервью с голландским мастером йоги Хертом Ван Льюэном.
Тихие чувства – зачем они нужны?Как устроено восприятие, внимание и психика
Принципы Хатха-йоги и ее этапыОтношения с йогой могут складываться по-разному
Как зарядить себя энергиейНесколько йоговских лайфхаков
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход