Про йогу и секс!

Про йогу и секс!

Знание
|  08 октября 2011

Недавно я натолкнулась на интересную и забавную статью на thedailybeast.com. (Daily Beast – это уважаемый и популярный сайт в США, основанный знаменитой журналисткой Тиной Браун.) Статья называется «Йогазмы реальны?», и вы можете прочитать ее здесь

В статье предполагается, что женщины могут заниматься йогой не только для того, чтобы обрести успокоенное сознание и хорошее здоровье. Еще одной причиной может быть обещание «йогазмов»!

И, очевидно, тема с «йогазмами» сейчас на подъеме, по крайней мере, судя по статье: «Слухи о неуловимых йога-оргазмах ходили годами, но недавно учителя и студенты начали обсуждать феномен более открыто. Секс-исследователи также проясняют ситуацию: «Есть способы, благодаря которым женщина может достичь оргазма, даже не прикасаясь к себе», – говорит сексолог доктор Джеффри Тэллтрис».

Что сказать обо всем этом? Статьи о сексе всегда пользуются спросом (это я знаю благодаря моему опыту в роли бывшего главного редактора Cosmopolitan). То, что между йогой и сексом есть своего рода связь, – совсем не новость. Кроме всего прочего, у человека, который здоров, счастлив и умеет быть в моменте, возможно, будет лучшая сексуальная жизнь, чем у того, у кого больная спина и кто может думать только о завтрашних планах. Но оргазмы на коврике? Во время занятия? Я не знаю, все это кажется мне немного нереальным. Для меня «Ооом» – единственное «Большое О» на коврике. А каково ваше мнение по этому поводу?

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход