Почему я вегетарианец

Знание
|  28 ноября 2016

Как правильно питаться? Этот вопрос и всевозможные ответы на него пестрят повсюду.

На самом деле на этот вопрос нет точного ответа. Все очень индивидуально.

Хотя один ответ, в первую очередь, для всех городских жителей существует: не есть мясо. Совсем не есть. Ни животных, ни птиц. Это мясо со скотобоен. Оно добыто не охотниками, убивающими для пропитания на определенных территориях, где это необходимо вследствие географических и исторических обстоятельств. Это лишний продукт, особенно в современных условиях избытка продовольствия. И особенно в условиях повышения требований к человечеству в связи с ускоряющимися информационными обменными процессами.

Даже просто отказавшись от мяса, можно повысить уровень осознанности, а значит избавить себя от множества проблем, связанных с собственным невежеством. И в первую очередь – проблем со здоровьем, текущих или будущих. В нашем мире все взаимосвязано. Ежедневно во всех городах убиваются тысячи животных.

Вибрации насилия и смерти просто так не исчезают. Они, как радиационный осадок, остаются в мясе, людях, работающих на мясокомбинатах и в тех, кто ест мясо. И этот осадок отражается в сознании. Чувствуете ли вы каждодневную радость от осознания, что жизнь прекрасна? Спокойны ли вы, когда засыпаете и просыпаетесь? Переполняет ли вас творческая энергия и добрый настрой? Может, есть действительные причины, которые вы не осознаете, а не вечные экономические кризисы? Как говорил профессор Преображенский: «Разруха в головах».

Конечно, перестать есть мясо означает перемену в образе жизни. Это не просто и – как в любом процессе, связанным с развитием – на перестройку требуется время и терпение. И мотивация, конечно. Но хотим ли мы меняться или нет, рано или поздно нам придется. Лучше, конечно, по собственной воле. Либо по причинам внешних обстоятельств – излишний вес, давление, депрессии.

Представьте, что мы перестанем пользоваться интернетом. Выживет ли человечество? Конечно, мы просто перестроимся. Но интернет – это результат прогресса, а вот употребление мяса – пережиток прошлого.

Отказ от мяса в первое время вызовет сопротивление и снаружи, и внутри. В уме будут сомнения и различные аргументации этого не делать, тело не будет чувствовать насыщения, окружающие будут косо смотреть или смеяться.

Но игра стоит свеч. Определённо.

Когда-то я перестал есть мясо, потому что думал, что мне это поможет в развитии гибкости. Такой у меня был внутренний голос. Сейчас уже понимаю, что я интуитивно осознавал, что мясо снижает чувствительность, без которой продвижение в осознавании невозможно. Ведь цель у меня с самого начала была не гибкость, а развитие себя – а это и тело, и ум, и чувства.

Теперь же мне действительно понятно, что происходит, когда мы убиваем животных просто из привычки вкусно есть. Это то зло, которое нам же и возвращается. Грустно...

Однажды я проделал один эксперимент. У меня уже было достаточно накоплено внимания и энергии, чтобы его осуществить. Я выпил бутылку темного пива и, скрестив ноги, сел в медитацию. Больше я так делать не буду...

Так как я просто наблюдал, стараясь не отождествляться с опьянением, я ощутил все те тяжелые эмоции и чувства, которые близки к каким-то животным состояниям. Это были похоть, недовольство, обиды, разочарования, сожаления, ненависть, ностальгия по старым впечатлениям – в общем, все то, что есть в нашей животной природе и не самой приятной человеческой. Или все те вибрации, которые присутствуют в наших нижних центрах. И это состояние было похоже на тяжелый кошмарный сон. У многих людей жизнь именно такая. Когда мы живем в таких состояниях, мы этого не осознаем, так как нам не с чем сравнивать. Но стоит нам подняться на другой уровень и пожить в качественно другом состоянии, осознание разницы между старым и новым состоянием будет ошеломляющим! И тогда станет понятно, как живет человечество, чем оно движимо, куда оно движется и что большинство людей на планете живет в полубессознательном состоянии.

В данном случае пиво по занижающим сознание вибрационным качествам сродни мясу, только воздействует интенсивнее, поэтому это воздействие наблюдается сразу. Мясо же просто понижает вибрации нашего сознание, наполняет его агрессией и страхом, нивелирует наши потенциальные возможности, которых нет у животных, но которыми мы в большинстве своем не пользуемся и, не осознавая этого, упускаем такой прекрасный шанс познать высшие состояния человеческого сознания.

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

Стройное и красивое тело

Видеокурс йоги  для похудения
Подарите своему телу красоту, которую оно заслуживает!
Ведущая курса – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Подробнее
Йога для мужчин

Стань свободнее, счастливее и гармоничнее!
7 видео-уроков от хедлайнера фестиваля Wanderlust!

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Йога с акцентом на абдоминальные мышцы пресса

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Откройте для себя секс
как источник удовольствия и радости!

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Настал подходящий момент,
чтобы начать заниматься йогой!

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход