Почему позвоночник должен стать алмазным?

Почему позвоночник должен стать алмазным?

Знание
|  14 июля 2016

Алмаз – самый крепкий минерал в мире. И один из самых дорогих. К позвоночнику нужно относиться так же трепетно, как к драгоценностям. Почему?

Так уж сложилось: мы живём на планете Земля, где на 100 процентов работает сила притяжения. Здесь хочешь не хочешь, а компрессию на позвоночник получишь, и если ты слабый и с лишним весом, то платить придётся позвоночными дисками, которые обрастут протрузиями и грыжами. Для того, чтобы избежать неприятной ситуации, читайте дальше очень внимательно.

Если страдает каркас, чем собственно и является позвоночник, то едет все остальное: внутренние органы, мышцы, ноги, таз – все чтобы сбалансировать и компенсировать перекос. Когда есть какие-то искривления или протрузии, то решение проблемы может занять много лет. Поэтому лучше беречь спину смолоду. Но что же делать, если проблемы с позвоночником уже есть?

Первое, что нужно, – это похудеть, чтобы снять лишнюю нагрузку на диски и суставы. Второе – закачать глубокие мышцы, которые стабилизирует позвоночник. Третье – улучшить эластичность тканей и позвоночника, это даст хорошие предпосылки в будущем.

И помни, если ты прервёшься или забьёшь на тренировку глубоких стабилизаторов, то очень скоро все вернётся на свои места, и ты снова будешь страдать от болей в спине, возможно не таких, как раньше, но точно неприятных. А вот и видео, как делать упражнения правильно.


Игорь «Фреш» Ковалёв, основатель сообщества здоровых людей giperbarea.ru.

Фото: onzie/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Удовольствие как образ жизни Средства Love Tea Art создадут неповторимую атмосферу и настроение
Что такое смерть Отрывок из книги Татьяны Де Вит-Назаровой "Страна зеленых долин"
Периодизация, или этапы детства и йога Особенности занятий йогой в разном возрасте
Прогноз на апрель 2022 для всех знаков зодиака от ведического астролога Как положение небесных тел влияет на жизнь каждого человека
Церемония вручения Премии «Управление изменениями. Визионеры» Состоится 11 ноября 2021 года в Москве в концертном зале «МИР»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход