30 дней перемен

30 дней перемен

Знание
|  25 октября 2015

Три года назад мы с подругой придумали проект «Зеленые Богини», который начинался просто с того, что мы писали простым языком про то, как важно вести здоровый образ жизни. Когда мы стали проводить детоксы, я увлеклась приготовлением блюд из натуральных и полезных продуктов. Потом закончила гастрономическую школу и стала мечтать о практике в Европе. В этом году я решила оставить работу креативного директора Афиши live и поехать стажироваться. Первое место на карте - маленькая деревня в горах Италии в долине Val di Fasse. Живу и работаю в маленькой семейной гостинице при ферме - по-итальянски argoturismo. Здесь я останусь почти на месяц.

Картошка и медитация

Сегодня я первый день работаю волонтёром на итальянской ферме. Пока картошку не выкапываю, а работаю с ней на кухне. По сути больше мешаю хозяевам, мучительно стараюсь понять итальянскую речь и даже придумывать новые слова, чтобы поддерживать беседу. У меня хорошо и мелодично выходит, но понимают меня не сразу.

В Альпах уже холодно. Смелые старички лезут на гору с палками. Я чищу 10 кг картошки в тапочках. Я думаю о горах и о том, как круто просто чистить картошку. У меня совсем нет дел. Картошка обещает меня научить стать медленной. И дело, конечно, не в картошке, а в моей привычке делать 10 дел одновременно и вечно беспокоиться. Сейчас мне есть дело только до картошки, из которой получится через пару часов отличный суп с грибами. Я довольна, что снова могу заняться простым и монотонным делом, чтобы практиковать так называемую «медитацию во время работы».

Вот мой центральный вопрос на ближайшие несколько часов «что я делаю прямо сейчас?» Чтобы не отвлекаться на мысли-про-всё-на-свете, я возвращаю свое внимание в тело и проговариваю про себя каждое свое движение. Я знаю, что нужно терпение и время. А пока вижу в себе беспокойного человека с ножом в руках, который боится не понравиться хозяевам и сделать что-то не так. Но мой личный опыт уже научил меня, что можно преодолеть любое ощущение, так как наш ум обладает способностью создавать любое состояние по нашему желанию.

Итак, я желаю прекратить думать «у меня ничего не получится» и просто меняю эту мысль: «Я отлично готовлю и у меня все прекрасно получается. Или, если я вдруг начинаю думать, что «я скучный человек», мне требуется мгновение, чтобы найти противоположную мысль: «Я такой интересный человек и все хотят со мной общаться».

Состояние тревоги, наши страхи и неблагоприятные мысли – это не есть мы. Это всего лишь привычка нашего мозга слишком много болтать, а от любых привычек можно отучиться. И у меня сейчас есть время для практики.

Фото: greenbogin.com


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Новый бренд косметики Abrau Cosmetics Лимитированная коллекция в инновационной биоразлагаемой упаковке
ЗОЖ по-новому Психология здорового тела и образа жизни
На что способен наш голос Как тембр и частоты голоса по-разному влияют на состояние человека
Слуга двух господ. Russian edition 1 апреля, в Международный день смеха, в театре имени А.С. Пушкина состоялась светская премьера 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход