Набор асан для отдыха ног и поясницы

Набор асан для отдыха ног и поясницы

Знание
|  03 ноября 2018

Первое, чего хочется после длительных пеших прогулок — упасть и отдыхать. Тем не менее, желательно найти в себе силы и сделать небольшой комплекс упражнений. Это поможет организму немного отдохнуть и восстановиться к следующему дню для новых подвигов. Оптимальное время выполнения каждой позы от 1 минуты. Итого на весь комплекс уйдет примерно 3-5 минут.

  1. Дандасана, вариация. Стремимся прижать заднюю поверхность ног к коврику, плечи отводим от ушей, расправляем спину, вытягиваем бока, макушкой и руками стремимся вверх, «достаем до неба». Дышим ровно и глубоко. Поза окажет мягкое укрепляющее воздействие на все мышцы организма.
  2. 1.jpg

  3. Супта Вирасана. Вытягиваем переднюю поверхность бедра, стимулируем пищеварение, мягко удлиняем позвоночник и снимаем напряжение с грудной клетки. Следим, чтобы голени прижимались к бедрам. Внешнюю поверхность ступней стремимся прижать к коврику. Ягодицы тянем к коврику, колени стремимся соединить, но не мучаем себя сильно, если на первых порах это не получается. Данную позу можно выполнять после еды. Все остальные позы желательно делать до или через 3 часа после приема пищи.
  4. 2.jpg

  5. Урдхва Прасарита Падасана (или просто лежа, ноги вверх). Продолжаем расслаблять спину, стимулируем отток крови из нижних конечностей. Вытягиваем ноги вверх, прижимая спину к коврику по всей длине, от копчика до шейных позвонков. Дышим ровно и глубоко.
  6. 3.jpg

  7. Велосипед. Сбрасываем напряжение «крутим педали» лежа на спине. Как и в предыдущей позе спину прижимаем к коврику. Помогаем венам поднять кровь из нижних конечностей обратно к сердцу. (Оптимально утром для разминки выполнить это же упражнение.)
  8. 4.jpg

  9. Шванасана с опорой. Полностью расслабляем тело. Чтобы не замерзнуть можно одеть на ноги спальник, а на верхнюю часть тела что-то с длинным рукавом. Для усиления оттока крови из нижних конечностей таз можно поднять еще выше с помощью подручных средств. Отпускаем все мысли. Открываем глаза, смотрим в небо и готовимся к новым свершениям.
  10. 5.jpg

Фото: yogajosey/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход