75-летняя йогиня из России рассказала свою историю

75-летняя йогиня из России рассказала свою историю

Знание
|  07 ноября 2018

Ибрагимова Вера Прокофьевна родилась 10 марта 1943 года в Тверской области во время войны. Отец был плотником, и у них был очень хороший дом и мебель по тем временам. Поэтому во время войны их дом поочередно занимал генеральский состав то русских, то немцев. Во время захватов, семья была вынуждена ютиться в маленькой холодной бане. Имено в этой бане и появилась на свет Вера. Она была шестым (последним) ребенком в семье. И самым любимым, как она говорит. Когда мать Веры узнала, что беременна у нее было много сомнений – муж был уже на фронте и она сомневалась, сумеет ли поднять всех детей.

03.JPG

В ту пору в деревнях, естественно, были бабки, которые помогали прерывать бременность. Но матери (ее звали Анна) было видение – ночью ей приснилась тетка (уже умершая), которая сказала: «Анечка, туда пойдешь своими ножками, а оттуда уже тебя принесут»… Так Верочка и появилась на свет. Вера Прокофьевна рассказала множество интересного про семью, тяжелую жизнь тех лет, она написала много стихов о тех временах. Это удивительно притягательный и жизнелюбивый человек.

В 19 лет она уже была в Ленинграде (видимо училась). Рассказала мне, что всю жизнь проработала в Конструкторском Бюро «Кировского Завода».Она очень любила индийские фильмы. Однажды хотела попасть на индийский фильм в Кинотеатр им. Горького (здание Мюзик-Холла в настоящее время). Но, когда она пришла, билетов уже не было. Молодой человек предложил ей лишний билет, когда она стояла и плакала у кассы. Это был ее будущий муж – Хайрулла Мацуевич Ибрагимов.

11.jpg

Как рассказала Вера П. – ее муж был узбеком из белых кровей. С персидскими корнями. Умел писать по-персидски. В Петербурге окончил Архитектрно-строительный институт и всю жизнь работал в ЛенГипрогоре. Параллельно с этим, закончил курсы йоги в Москве (к сожалению Вера П. в разговоре не смогла вспомнить, что это была за йога и учителя) и в течение 25 лет преподавал йогу в Петербурге. Когда он уезжал на объекты, то Вера заменяла его – Хайрулла многому научил ее.

Они вдвоем занимались йогой, различными дыхательными и медитативными практиками. На мой взгляд, это была удивительная семья с глубоким взаимоуважением и взаимопроникновением, где муж и жена называют друг друга на Вы и где есть Любовь.

55.jpg

Кроме всего прочего, Вера П. обучалась у Джуны целительству бесконтактным массажем. Она вместе с мужем помогла многим людям, в том числе вылечила собственную мать от рака молочной железы. Матери было 85 лет, после лечения она прожила еще 5 лет и скончалась от воспаления легких. В память о раке молочной железы врачи обнаружили после смерти небольшой узелок, являвшийся свидетельством перенесенного заболевания. Они не поверили Вере. Никто в то время не лечил так. Многи годы она так же занимается целебным голоданием и продолжает это по сей день.Иногда, приходя на занятия, говорит, сияя: «Наташенька, я на 9ом дне голодания!» 

К сожалению, 2 года назад Вера П. осиротела – она потеряла мужа. Примерно в это время она и появилась у меня на занятиях. К счастью, есть сын, семья мужа в Ташкенте. Но я вижу, что она переживает очень тяжелый период своей жизни. 

56.jpg

Часто во время занятий я вижу ее в позах и у меня возникло желание сфотографировать Веру П. Сейчас мы учимся делать Правильно! Ширшасану и Сарвангасану. Для меня стало большой честью учить ее. И она стала для меня Учителем.

Фото: akudanyoga11/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Прогноз на апрель 2022 для всех знаков зодиака от ведического астролога Как положение небесных тел влияет на жизнь каждого человека
Астропсихология: что это такое и кому она может быть полезна Этот раздел астрологии помогает взглянуть на человека поглубже
Астрологический прогноз на неделю (с 14 по 20 марта) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Сезонная аллергия: как ее победить Что говорит об этом аюрведа.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход