О моих 2,5 месяцах на веганской диете (и мой рецепт недели).

О моих 2,5 месяцах на веганской диете (и мой рецепт недели).

Знание
|  14 марта 2015

Я ожидала, что будет тяжело – «веган» звучит так строго. Но честно говоря, я обнаружила, что это достаточно просто. Вместо коровьего молока я добавляю в свой каппучино соевое молоко, заменяю мед сиропом агавы и недавно сделала очень вкусную «яичницу» с тофу и большим количеством специй − и мои мальчики даже не заметили, что в ней нет настоящих яиц. Конечно, помогает и то, что в этом месяце во всех ресторанах есть «постное» меню.

К тому же в Москве сейчас столько замечательных вегетарианских заведений! И заграницей тоже. В прошлые выходные мой муж сделал мне сюрприз, подарив мне на 8 марта поездку в Вену, где мы посетили единственный вегетарианский ресторан в Европе с мишленовской звездой! Такой вегетарианский шик. Он называется Tian. Очень хороший (но дорогой).

Меня также часто спрашивают, перестану ли я теперь покупать изделия из кожи, например обувь, сумки и ремни. Ответ: Да. (Животных также жестоко убивают ради их кожи). Конечно, я буду носить свою старую обувь – нет смысла ее выбрасывать. Но если понадобится новая, то буду покупать только из искусственной кожи − здесь достаточно большой выбор, от недорогих до категории «люкс» (Стелла Маккартни). (Но любые советы относительно того, где купить такую обувь в Москве, очень приветствуются).

Мне повезло, что мой муж меня поддерживает. Он тоже вегетарианец (но еще не веган – он не может отказаться от голландского сыра). Дома я готовлю, а он моет посуду. И я хотела бы поделиться с вами рецептом его любимого блюда, которое я приготовила на этой неделе.

Хрустящие «куриные» крылышки

Когда я была в Индии на тичерз-тренинге, это было одно из моих любимых блюд. Я попробовала приготовить его дома.

Вам понадобятся:
1 кочан цветной капусты (в маленьких кусочках), 1 стакан воды, 1 стакан муки, чеснок, оливковое масло и ваш любимый острый соус барбекю.

Как готовить:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Насыпьте в миску муку, добавьте воду, давленый чеснок, немного острого соуса и соли. Перемешайте до получения однородной массы. Положите в тесто цветную капусту (убедитесь в том, что каждый кусочек полностью покрыт тестом). Затем выложите капусту в тесте на противень, слегка смазанный оливковым маслом, и запекайте 20 минут до появления коричневой корочки (В следующий раз я сделаю ее в фритюре – наверное, тоже вкусно).

Я подавала ее с салатом, рецепт которого нашла на одном из своих любимых сайтов веганских рецептов: www.ohsheglows.com

Салат из запеченного картофеля, спаржи и чечевицы (с пикантной заправкой из горчицы и лимона)

Ингредиенты:
ДЛЯ САЛАТА:
• 1 банка чечевицы
• 3 средних нарезанных картофелины
• 1 пучок зеленой спаржи (удалите кончики стеблей!)
• 1 красный лук, нарезанный
• 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin (разделенная на части)
• горсть свежего мелко нарезанного укропа, для украшения (необязательно)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
• 2 ст. ложки дижонской горчицы
• 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 3-4 ст. ложки свежего лимонного сока
• 1-2 щепотки морской соли мелкого помола (и возможно щепотка коричневого сахара, чтобы было не так кисло)

Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом (Кстати, это можно сделать, пока вы готовите «куриные» крылышки).
2. Промойте чечевицу и положите в миску.
3. Поставьте нарезанный картофель в духовку, сбрызните маслом (1/2 ст.ложки). Перемешайте, поперчите и посолите.
4. Запекайте картофель 15 минут. Добавьте спаржу и лук, сбрызните маслом и запекайте еще 15 минут. Посолите и поперчите.
5. Готовые картофелины должны быть золотистыми внизу, а спаржа – нежной. Выложите их в большую миску вместе с чечевицей и перемешайте.
6. Приготовьте заправку – соедините все ингредиенты. Я обожаю пикантные заправки, так что я добавила 4 ст. ложки лимонного сока. Если вы предпочитаете менее кислые, возможно вы захотите добавить больше оливкового масла или попробовать кленовый сироп (его сладость немного нейтрализует кислоту). С этой заправкой можно поэкспериментировать!
7. Полейте овощи и чечевицу ½ частью заправки, перемешайте. Добавьте соль и перец. Подавайте салат теплым, посыпьте укропом (по желанию), а остальную заправку подавайте отдельно.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как пережить локдаун, когда у тебя дети Рекомендации от австралийского специалиста Марка Даддса
10 асан, укрепляющих мышцы спины и плечевого пояса Регулярное выполнение этих асан укрепит не только мышцы плечевого пояса и спины, но и вашу веру в себя.
Концерт музыкальной группы U108 11 февраля в клубе "16 тонн"
Анти-эйдж гаджеты и приложения Как оставаться молодым
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход