Гал Сассон. 26 февраля. Про вторые половинки, идеальных партнеров и мифы на тему отношений

Гал Сассон. 26 февраля. Про вторые половинки, идеальных партнеров и мифы на тему отношений

Знание
|  26 февраля 2013

Gahl-ret58-90.jpg

Вопрос: Согласно моей астрологической карте у меня развито мужское начало − ум, все что связано с саморазвитием, самопознанием и работой, и именно в этом я буду всегда преуспевать. Женское же начало находится прямо в противоположном состоянии: у меня недостаток некоего физиологического ресурса и тонких энергий, необходимых для легкого течения беременности. Таким образом, во время усиления женского начала и направления усилий в сторону деторождения, все что связано с работой и развитием будет страдать. Как усилить женские энергии и не навредить мужским? Я хочу быть успешной в обеих областях.

Ответ: В этом вопросе вы не одиноки! Многие люди хотят сбалансировать свои инь и ян. Женские качества связаны с восприимчивостью, следованием жизни такой, как она есть. В мужской энергии наоборот много контроля, творческой активности и стремления что-то менять. На этот вопрос можно посмотреть с точки зрения эволюции. Мужчины, которые традиционно были охотниками, долгое время имели дело с опасностями, что вынуждало их быть храбрыми и порой безрассудными. Женщины были собирателями: им приходилось развивать сострадание и соединять в себе несколько функций − заботиться о детях, ухаживать за ранеными мужьями-охотниками, запасать ягоды и орехи. Вы должны найти способ каждый день совершать какие-то активные действия и одновременно оставаться внимательными. Практикуясь в этом, убедитесь, что не кидаетесь из одной крайности в другую, найдите равновесие. Побалуйте 5 своих органов чувств! Возможно, вы начнете ходить на массаж, развивать свои кулинарные таланты, посещать музеи, концерты, найдете новое увлечение, станете творить, займетесь дизайном... На моих московских мастер-классах будут подробно рассмотрены специальные упражнения для гармонизации женской и мужской частей вашей души! Но в целом, лучший способ сбалансировать мужское и женское − научиться дарить и получать.

Вопрос: Есть ли связь между астрологией и интуицией? Правильно ли проверять свою интуицию, заглядывая в астрологическую карту, и, наоборот, проверять астрологическую карту, заглядывая внутрь себя?

Ответ: Не думаю, что вы можете сделать что-нибудь по-настоящему хорошо без опоры на интуицию. Вы не можете быть ни хорошим целителем, ни хорошей матерью, ни хорошим учителем или пекарем, если потеряна связь с внутренним учителем. Поэтому скажу, что астрология и интуиция идут рука об руку...

Вопрос: Здравствуйте! Изучая литературу по астрологии, я выяснила для себя - чтобы найти подходящего спутника жизни, необходимо придерживаться 2 критериев:
1. Разница в возрасте должна быть либо больше, либо меньше на 4 года.
2. Знак зодиака должен быть диаметрально противоположным (например: Телец-Скорпион, Рыбы-Дева, Лев-Водолей).
Права ли я в своих суждениях?

Ответ: Я не верю в подобные закономерности. Может быть, потому что я бунтарь, а может быть, потому что я не могу представить, что бесконечный и всезнающий Бог может оперировать подобными правилами. Что делать, если душа, с которой вам суждено соединиться, старше вас на 4 года и 2 дня? Что тогда? Нет никаких шансов? Будет ли планетарная полиция чинить между вами препятствия? Я думаю, что вы должны использовать астрологию не как инструмент проверки, является ли тот или иной человек вашей судьбой, но скорее, как вести себя с этим человеком в момент его появления в вашей жизни. Никто не может сказать, кто ваша судьба - ни астрологическая карта, ни священник, ни астролог - только ваше сердце.

Вопрос: Некоторые люди, которые занимаются астрологией, перестают практиковать в связи с тем, что чувствуют потерю сил, энергии и в их жизни начинают происходить разные неприятности. По их словам, быть проводником и приоткрывать тайну будущего − непростая ноша. В связи с этим вопрос: становятся ли астрологами «случайные» люди? И в чем заключается «профессиональное выгорание» астролога?

Ответ: Я думаю, что в любой профессии без отдыха и восполнения энергии есть опасность выгорания. Гораздо больше актеров и музыкантов, чем астрологов, сжигали себя в своей работе. Так что мой ответ таков: астрологию может изучать каждый. Моя книга «Космический навигатор" помогает людям читать их собственные астрологические карты. Я думаю, что каждый должен разобраться в своем.

Вопрос: Меня сейчас очень волнует вопрос. Существует ли «вторая половина» — человек, который подходит другому человеку и духовно, и физически, и эмоционально? Или же мы встречаем кого-то, кто кажется нам близким, и потом стараемся приспособиться? И чем руководствоваться при выборе партнера (знак зодиака, например)?

Ответ: Это представление, что где-то во вселенной живет ваша половинка, не находя которую вы вынуждены соглашаться на что-то похуже, − абсолютная глупость. Для некоторых людей отношения − это не то, над чем они должны работать, и это не главный опыт в их жизни. И именно поэтому они могут найти того самого мифического «идеального» партнера, который просто любит ту же музыку и те же фильмы. И им приятно вместе проводить время, обедать и ужинать; у них общие друзья и так далее. Но для большинства из нас отношения − это жесткий урок, который приносит с собой проблемы и который во что бы то ни стало нужно усвоить. Очень часто пары спрашивают меня, совместимы ли они, нашли ли они свои вторые половинки, потому что в противном случае они подадут на развод и найдут себе кого-то другого. Но помните, что ваша вторая половина может решить перевоплотиться в вашего сына, дочь, подругу, маму... Как правило, мы перерождаемся в «семье душ», в рамках которой можем меняться ролями.

Внимание! Мы продолжаем разыгрывать скидку 50 % на семинар Гала Сассона за лучший вопрос! Подробности здесь: http://yogajournal.ru/news/events/64286/

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Идеалы совершенной практики Возможности йоги для личностного развития человека
Интервью с Дадой Саданандой. Часть 6 В духовной сфере происходит огромная стагнация, а в технологической – прогресс.
Астрологический прогноз на неделю (с 11 октября по 17 октября) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Йога летом: как практиковать, когда жарко Лето – лучшее время, чтобы вновь заняться собой, вернуться к самосовершенствованию и привести себя в форму к отпуску. Остается решить вопрос: где проводить тренировки эффективнее и полезнее? На открытом воздухе или в зале? Разбираемся вместе с брендом натуральной косметики Weleda.  
Зачем нужна медитация Сейчас самое время путешествовать внутрь себя
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход