Чем полезно одиночество

Чем полезно одиночество

Знание
|  04 декабря 2015

Я волонтер, живу в крошечной итальянской деревне в долине Val di Fаsse на высоте 1500 метров над уровнем моря. Здесь проживает 40 человек – и это с детьми и стариками. Из окна я вижу церковь и то, как каждый вечер дети запускают воздушного змея. В деревне 8 домов и 2 гостиницы с ресторанами. Один из них, где я сейчас сижу, а у другого горит одна звезда Мишлен. Вот такие бывают деревни!

После обеда итальянцы делают померидже. Это действие означает законно отдыхать несколько часов после обеда. Работы нет, и я ушла в горы, где места предостаточно. И там я сегодня нашла себе укромное место – этот прекрасный пень. Здесь можно сидеть и смотреть в даль. Уединяться.

IMG_8538_2.jpg

Зимние горы с лыжными трассами и летние горы с треккинговыми дорожками – это также реальность, только в перевернутом виде. Если зимой мы едем сверху вниз, то летом мы преимущественно снизу лезем вверх. Зимой любое расстояние преодолевается быстро, а летом – крайне медленно.

Летние горы я люблю даже больше. Зимой, катаясь на лыжах, я не успеваю пережить ощущение моей отделенности от мира. Сегодня у меня не будет никакого маршрута, сегодня я просто окружу себя горами.

IMG_8555.jpg

Сначала я снова наблюдаю себя как центр мира. Я знаю, что ошибаюсь. Но что поделаешь? Такова моя природа. Сейчас мне нужно только стоять, смотреть и внимать тому, что происходит вокруг. Главное не начать восхищаться и повторять по кругу фразу «как красиво». Главное сейчас не переживать эмоционально эту красоту, от которой, понятно, дух захватывает. Я просто наблюдаю горы, луга, деревья, солнечный свет, свое мысли, ощущение в теле. Нужно просто время, чтобы войти в это состояния. Природа все сама сделает. Созерцать. Быть в моменте:

«Синие горы – сами по себе синие горы;

Белые облака – сами по себе белые облака».

Видите маленький дом на дереве? К нему ведет лестница. Но она на замке. Этот дом принадлежит тому, кто любит наблюдать за птицами и уединяться. Здесь это сделать очень просто. Надо просто найти свое дерево. Или свой пень.

IMG_8552.jpg

Фото: istockphoto.com




Смотрите также
Тянуть резинуЭксперт XFIT рассказывает о возможностях эспандера 
Аюрведа для сердцаПрофилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Язык и телоКак правильно использовать возможности нашего тела
Подарочный сертификат на консультацию психологаКак прекратить войну с собой и позволить себе свои таланты
Ретрит випассана – что это и стоит ли ехать?Випассана – «проникновенное видение», глубокое созерцание реальности как она есть
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход