4-минутные техники, которые наполнят жизнь радостью

4-минутные техники, которые наполнят жизнь радостью

Знание
|  22 ноября 2018

Венди Сузуки – пример современной женщины, которая сосредоточила все свое внимание исключительно на карьере. Будучи доктором наук Нью-Йоркского университета, она большую часть времени проводила в стенах лаборатории, забросив личную жизнь и напрочь забыв о собственной внешности. Но самое главное – она чувствовала себя одинокой.

wendy_suzuki_the_brain_changing_benefits_of_exercise.jpeg

В 40 лет Венди поняла, что дальше так продолжаться не может. С напористостью и скрупулезностью ученого-нейробиолога она принялась работать над теми областями жизни, которые остались за бортом ее внимания. Основным мотивом было стать любящей и счастливой женщиной. Начала Сузуки с проработки собственного тела и ментальных установок.

В итоге, она смогла соединить нейробиологию, спорт и свой собственный жизненный опыт и создала модель 4-минутных тренировок, которые способны обогатить жизнь и наполнить ее радостью и смыслом.

GettyImages-831416400.jpg

4 минуты тренировки

Венди отмечает, что и медитация, и физическая активность должны присутствовать в равной степени в жизни гармоничной личности. Самое главное – чтобы занятия проходили в ненавязчивой форме, были регулярными и приносили удовольствие. Также она призывает делать из занятий спортом увлекательное мероприятие и привлекать к этому родных и друзей. Вот примеры таких 4-минутных активностей:

  1. Битва на подушках с молодым человеком – отличный способ для того, чтобы улучшить отношения и одновременно с этим устроить минутку физической активности;
  2. Не теряйте времени даром, когда смотрите любимые телешоу. Во время пауз можно выполнять любые упражнения. Например, покачать пресс или сделать по 5 выпадов на каждую ногу;
  3. GettyImages-638897916.jpg

  4. Поспорьте с другом, кто сильнейи устройте мини-турнир по армрестлингу;
  5. Любите музыку? Отлично. Это повод чаще танцевать! Причем не ограничивайтесь только танцами. Если вы хотите просто попрыгать или помахать руками и ногами, не отказывайте себе в этом;
  6. Если вы работаете в офисе, находите любой способ для физической активности. Поднимайтесь, например, по лестнице вместо лифта. Или ходите за водой к кулеру на другом этаже;
  7. Прогулка с домашним животным может превратиться в увлекательную игру. Здесь подойдет любой способ активности.
  8. GettyImages-859419814.jpg

Сузуки отмечает, что такая форма физической активности позволит сохранить позитивный эффект от спорта. Длительные изнуряющие тренировки могут вызвать отторжение и, как результат, – нежелание продолжать занятия. Также, ученая отмечает, что тренировки должны быть целенаправленными. Для этого она советует совмещать спорт с аффирмациями и медитацией.
В конце ноября Венди Сузуки приезжает в Москву для того, чтобы поделиться своими знаниями на Synergy Global Forum. Каждый, кому интересна эта тема может лично посетить форум, который пройдет 26-27 ноября в СК «Олимпийски». А пока мы делимся с вами основными моментами ее исследований.
Фото: aurorabowkett/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Подарочный сертификат на консультацию психолога Как прекратить войну с собой и позволить себе свои таланты
Лучшие упражнения для гибкости спины Без вреда для здоровья от спортивной гимнастки
Почему не получается медитировать? Отвечает Максим Кириченко, психолог, телесно ориентированный терапевт, танатотерапевт-практик.
Как защититься от вирусов Простая и эффективная стратегия для укрепления иммунитета
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход