Елена Ульмасбаева

Россия

Йога Айенгара

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Генеральный директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара, Председатель Ассоциации Йоги Айенгара в России.

Занимается йогой с 1984 года, преподаёт с 1990. Елена стояла у истоков йоги Айенгара в России, она стала одной из первых сертифицированных преподавателей йоги по методу Шри Б. К. С. Айенгара в нашей стране. На данный момент она обладатель самого высокого уровня Сертификата в России Senior Intermediate 3. Елена лично занималась организацией конвенции с участием Гуруджи в 2009 году, совершенствует свою практику, регулярно ездит заниматься в институт RIMYI в Индию, у семьи Айенгар.

Шри Б.К.С. Айенгар преобразовал традиционный подход к обучению йоге и сформировал свой метод практики и преподавания, основанный на детальной проработке асан и максимальной концентрации во время их выполнения. Развивая осознанность во время выполнения асан, практикующий развивает осознанность вообще, как свойство, присущее человеку. Эта осознанность распространяется не только на тело и движение, но и то, что человек чувствует, его мысли и эмоции, мотивация его поступков — все осознается лучше, видится в истинном свете. Йогу Айенгара называют самой физиологичной йогой, потому что очевиден оздоравливающий эффект столь глубокой проработки тела при выполнении асан, но тело тут — лишь инструмент для воздействия на более тонкие структуры человеческого существа, посредством практики происходит гармонизация всей системы под названием «Человек». Йога Айенгара подходит тем, кто не хочет жить в иллюзиях, а готов к самопознанию и трансформации.

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную