X

Игорь Пантюшев

Хатха йога

Россия

В 2007 году начал практику массажа и мануальных техник. Искал достойную систему для решения задач ЛФК для пациентов и дисциплину для саморазвития. После тщательных и долгих поисков выбрал хатха йогу так как она максимально отвечала поставленным задачам.

2010–2015 гг. — интенсивная практика Хатха йоги, знакомство с различными стилями и методиками. Основное влияние на личную практику оказала школа Аштанга йоги (в традиции Гуруджи Патабхи Джойса) Также изучение и работа с материалами по анатомии движения человеческого тела. Изучение работ Н.А. Бернштейна, Т. Маерса, Л. Бюске, соматики М. Фельденкрайза, Основы движения Бартениефф.

С 2012 г. — встреча с Гуру Шри Шайлендра Шарма, реализованным Йогином. Начало практики крия йоги в Siddha Siddhanta Yoga Academy.

С ноября 2012 г. — прошёл подготовку инструкторов в режиме Teaching express в соответствие стандартам Международной Федерацией йоги (International Yoga Federation). По окончанию курса май 2013 получил сертификат, подтверждённый IYF.

С 2014 года — изучение техник миофасциального релиза в школе Литвиченко Е. М. «FlyHands» — Глубокий взгляд на биомеханику работы тела в движении.

С 2015 года — работа над проектом «Йога. Культура движения», основной целью которого является создание методического и педагогического материала для грамотного освоения и преподавания практик хатха йоги (специальные последовательности асан, под задачи практикующих). А также анализ этих практик исходя из современных представлений об анатомии, физиологии и биомеханики.

Что еще может объединять людей так, как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную