X

Эльвира Шайхулова

Дживамукти йога

Россия

«Когда началась моя практика, моим главным желанием было принятие себя. Конфронтация со своим телом, чувствами и естественными эмоциями держала меня в постоянном стрессе, из-за которого у меня стала болеть спина, началась бессонница.

Когда я пришла на свой первый класс, никакого чуда не случилось. Я не осознала в одну секунду, что йога изменит всю мою жизнь. Но, тем не менее, это произошло.

Сначала ты выполняешь асаны как физические упражнения, прикладывая все возможные усилия и пыхтя над каждым движением. Со временем ты начинаешь слышать учителя и учишься замедлять дыхание, успокаивать ум, расслаблять мышцы. И в какой-то момент вдруг понимаешь, что наблюдаешь за происходящим со стороны: ты больше не часть всего этого. Как бы тебе ни было сложно, ты можешь взглянуть на все отстраненно… и отпустить. Я научилась дисциплине, сосредоточенности, терпению. Я перестала воспринимать жизнь как соревнование. Йога как ежедневная духовная практика пропитывает жизнь, и ты начинаешь дышать ею, видеть сквозь нее.

Никто из нас не рождается совершенным, но во всех нас есть тот священный огонь, который направляет нас на поиск, который дает нам толчок к развитию.

Я бесконечно благодарна вселенной за тех людей, которых она приносит в мою жизнь, за моих родных и друзей. Благодаря вам я каждый день узнаю что-то новое.

Если вы только думаете, пойти ли на йогу, то действуйте. Приходите, пробуйте, ищите. Йога — это мощный инструмент вашей эволюции».

Что еще может объединять людей так, как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную