X

Анна Сибирцева

Женское здоровье

Россия

О занятиях:
В основе моей практики лежит метод Well Woman Yoga, разработанный Франсуазой Фридман, основателем Birthlight (Кембридж, Великобритания). Это адаптация йоги для женщин, позволяющая не только безопасно заниматься в разные фазы цикла и периоды жизни (беременность, постнатальный период, климакс), но и сделать практику частью повседневной жизни. Я мама двух девочек и ищу простые эффективные способы поддерживать свое здоровье в непростых условиях.
Практика нацелена на улучшение движения жидкостей в теле, создание новых полезных паттернов движения, снятие лишнего напряжения. Акценты делаются на областях таза, живота и грудной клетки, на внимательную работу со стопами, мышцами лица. Отдельное время я выделяю работе со звуком как способу эмоциональной разрядки. После занятия многие женщины чувствуют себя отдохнувшими, освобожденными, бодрыми, заземленными, осознают ценность своего здоровья и своей личности.

Обучение:
В 2014 году прошла обучение по программе сертификационного курса Ольги Вербы «Перинатальная йога», включающего лекции по анатомии, физиологии и философии. Прослушала курсы по анатомии и кинезиологии (Юрий Силков, Дмитрий Демин, центр йоги «Прана»).
В 2015 году прошла курс повышения квалификации по перинатальной йоге (Мария Марковская (Семистрельная) и Оксана Герасимова, центр йоги «Прана») и прошла первую ступень обучения на курсе Франсуазы Фридман по йоге для женщин Well Woman Yoga.
В 2016 году прошла вторую ступень обучения на курсе Франсуазы Фридман по йоге для женщин Well Woman Yoga.
В 2018 году получила диплом Birthlight по курсу Well Woman Yoga с темой «Звучание в женской практике йоги».

Посещала семинары и занятия Ольги Вербы, Марии Марковской (Семистрельной), Оксаны Герасимовой, Екатерины Лауренской, Светланы Шныровой. Большое влияние на мое видение женской практики оказали авторские разработки Adama.Yoga, публикации Франсуазы Фридман и Умы Динсмор-Тули, Анжелы Фармер, Ситадеви Йогендры, Натали Дроэн, Саши Богук, семинары этнического центра «Инби» по даосским и южноамериканским практикам для женщин.

Что еще может объединять людей так, как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную