X

Аделаида Шарапова

Хатха йога

Россия

Аделаида Шарапова является старшим преподавателем одной из первых студий открытых в Москве — ЙогаДОМ.

«Впервые постелила себе коврик для йоги 18 лет назад. На сегодняшний день он остаётся развёрнутым всё время, в мансарде деревянного дома вдали от города. Сегодня моя жизнь — это практика, которую иногда прерываю, чтобы поделиться тем, что является сакральным для меня — техниками и методом, родившимся через моих Учителей, с теми, кому это интересно. Учителя мои, это прежде всего Свами Раджарши Муни. А также Шри Шайлендра Шарма и Суреш Гохар. (Есть сертификат международного Йога Альянса США). Изучала анатомию, аюрведу, нутрицевтику. Работаю с людьми, которым интересно исследовать и делаю это с огромной радостью более 13 лет.

Я представляю хатха йогу как фрактал, разветвляющийся в объёме Бытия. Пойти можно в одном направлении или в нескольких сразу, используя при этом сакральные инструменты – тело и его ресурсы; психику; Ум, который в практике йоги становится настоящим другом.

Мои Учителя показали мне методы управления сложным механизмом «Человек» через ряд упражнений, в котором сплетаются в узор силовые и гибкостные формы, завязанные задержками дыхания в некий рисунок. О практике, которую предлагаю вам, скажу, что через длительную статику, остановки и созерцания, кумбхаки и нестандартные для хатха йоги формы, выполняемые в медленном темпе, адепт учится «мыслить» телом. Да — будет гибкость, будет и сила, но прежде, вы встретитесь с Тишиной. И, насколько будет Там уютно зависит от того, готовы ли вы «проявиться» в этой жизни сами для себя.
Я предлагаю вам Путешествие, как возможность удивиться самому себе».

Что еще может объединять людей так, как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную